Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Власти Симферополя думают, что жители Каменки сами виноваты, что поселились на свалке
08:06
Власти Симферополя думают, что жители Каменки сами виноваты, что поселились на свалке
Начальник управления городского хозяйства горсовета Симферополя Юрий Тимонов утверждает, что полигон твердых бытовых отходов в поселке Каменка располагался там до появления поселения, поэтому местным жителям не на что жаловаться.


В комментарии журналистам Ю. Тимонов пояснил, что земля под свалку была отведена в 1983 году, дачный массив же начали разбивать в 1986 году, то есть население «залезло» в санитарную зону полигона, которая тянется на полкилометра от него. «Значит, разбивку провели не в соответствии с уже выделенным участком. Чего они теперь жалуются?», — возмутился Ю. Тимонов.

По его мнению, единственное, что теперь остается жителям Каменки, это дождаться рекультивации свалки.

Как сообщало агентство е-Крым, жители поселка Каменка заявляют, что намерены устраивать массовые акции протеста в случае, если власти не позаботятся о рекультивации и закрытии свалки.

СПРАВКА: В прошлом году власти Симферополя передали в концессию украинско-словацкому предприятию «Симэко» целостный имущественный комплекс симферопольского коммунального предприятия «Полигон 21» для строительства мусороперерабатывающего комплекса, на что предполагалось потратить порядка 21,5 млн. грн. В январе текущего года предприятие начало работу на городском полигоне ТБО. До конца года предприятие «Симэко» намерено установить на территории полигона твердых бытовых отходов линию по сортировке мусора

Учредителями ООО «Симэко» являются фонд коммунального имущества Симферопольского городского совета — 51% и АО «Liv Elektra» — 49%.
Просмотров: 737 | Добавил: Medved | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Medved   (15.10.2009 08:06) [Материал]
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]