Главная » 2009 » Октябрь » 31 » Весной в Никитском ботаническом саду хотят выбрать лучший тюльпан
09:45
Весной в Никитском ботаническом саду хотят выбрать лучший тюльпан
Весной в Никитском ботаническом саду в Ялте хотят подобно цветку-королеве традиционного бала хризантем впервые выбрать лучший сорт тюльпана.

Как рассказала журналистам руководитель экскурсионного отдела сада Людмила Аксенова 30 октября, такая идея возникла недавно, реализовать ее смогут в апреле-мае, когда зацветут тюльпаны. Кроме того, по ее словам, в будущем можно было бы проводить голосование посетителей за выбор лучших сортов ириса, розы и других цветков. Причем не просто подсчитывать голоса гостей сада, но и проводить анализ, почему люди выбирают те или иные растения, как на их выбор влияют погодные условия, посещаемость сада и другие факторы.

СПРАВКА: Никитский ботанический сад — комплексное научно-исследовательское учреждение, ведущее работы по вопросам плодоводства и ботаники. Расположен на Южном берегу Крыма между поселком Никита и Черным морем. Основан в 1812 году ученым Христианом Стевеном.

Бал хризантем в Никитском ботаническом саду проходит ежегодно в осеннее время. В этом году королевой хризантем выбрали крупноцветковый китайский сорт Ласточка.
Просмотров: 605 | Добавил: Medved | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Medved   (31.10.2009 09:45) [Материал]
cool

1 Medved   (31.10.2009 09:45) [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]