Главная » 2009 » Октябрь » 29 » В Севастополе опять задержали военную технику ЧФ России
11:09
В Севастополе опять задержали военную технику ЧФ России
Вчера вечером, 27 октября, сотрудники Госавтоинспекции Севастополя задержали 2 бронетранспортера Черноморского флота Российской Федерации, части которого временно дислоцируются на территории Украины.


Об этом сообщил Интернет-ресурс «Флот 2017».

По предварительным данным, бронетранспортеры задержаны по причине несоблюдения правил дорожно-транспортного движения. В ГАИ также сообщили, что после предварительного выяснения обстоятельств военная техника будет отпущена для продвижения в место дислокации.

Командование ЧФ РФ инцидент пока не комментирует.

Как сообщалось, ранее Министр внутренних дел Украины Петр Порошенко заверил, что все спорные вопросы относительно Черноморского флота России будут решаться за столом переговоров.

В свою очередь заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин в очередной раз заявил, что российская сторона настаивает на отмене новых правил, ужесточающих контроль за передвижением сил ЧФ РФ, введенных указом Президента Украины Виктора Ющенко после войны на Кавказе.

Правоохранительные органы в Крыму неоднократно задерживали российские военные колонны, которые, по их данным, перевозили вооружение и боеприпасы по густонаселенным районам Севастополя. При этом, по данным правоохранителей, это делалось без уведомления украинских властей и принятия необходимых мер безопасности.

СПРАВКА: 13 августа Президент Украины Виктор Ющенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое регулирует перемещение военнослужащих, судов и летательных аппаратов Черноморского флота Российской Федерации по территории украинского государства. Как говорится в решении СНБО, упрощенный режим перемещения ЧФ РФ по Украине дает возможность российской стороне «фактически бесконтрольно» пересекать границу, передвигаться по территориальным водам Украины и перевозить через государственную границу грузы или людей. Согласно данному решению, все перемещения воинских формирований ЧФ РФ по Украине должны осуществляться исключительно с разрешения контролирующих органов.
Просмотров: 563 | Добавил: Medved | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Medved   (29.10.2009 11:10) [Материал]
cool

1 Medved   (29.10.2009 11:10) [Материал]
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]