Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Попытки курортных чиновников не «светить» свою деятельность законно объясняться не могут, — эксперт
15:49
Попытки курортных чиновников не «светить» свою деятельность законно объясняться не могут, — эксперт

По оценке директора информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма», председателя правления объединения граждан по защите прав потребителей «Курортный Крым» Александра Бурдонова, попытки министерства курортов и туризма и профильной комиссии Верховной Рады Крыма проводить закрытые для СМИ заседания не могут иметь законных оснований.


«Такая их позиция имеет право на жизнь, но законного основания, наверняка, нет», — заявил А. Бурдонов, комментируя информацию журналистов о том, в последнее время минкурортов забывает приглашать прессу на свои заседания, а постоянная комиссия Верховной Рады по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму неоднократно делала попытки проводить заседания в закрытом режиме.

Он отметил, что в таком случае журналисты должны отстаивать свои права и настоятельно писать письма в ведомства с просьбой приглашать их на все заседания в соответствии со статьей Закона Украины об информации. «А то, почему они хотят проводить в закрытом режиме, можно догадаться, конечно, но не хотелось бы говорить за них», — заявил А. Бурдонов.
Просмотров: 562 | Добавил: Medved | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Medved   (23.10.2009 15:49) [Материал]
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]