[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум andreevka.net.ua » Общая тематика » Беседка » Есть ли у вас наклейка в виде рыбки на бампере вашей машины?
Есть ли у вас наклейка в виде рыбки на бампере вашей машины?
MedvedДата: Суббота, 18.06.2011, 14:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1761
откуда: Андреевка
авто: Skoda Octavia FSI
Награды: 4
Репутация: 117
Возможно, у вас есть постеры христианских исполнителей на стенах вашей комнаты? Тогда, скорее всего, вы являетесь фанатом, а не последователем Иисуса Христа.

Есть ли в вашем мобильнике рингтоны на основе песен поклонения? Возможно, у вас есть постеры христианских исполнителей на стенах вашей комнаты? Тогда, скорее всего, вы являетесь фанатом, а не последователем Иисуса Христа.

«Многие фанаты думают, что они последователи», — сказал пастор Кайл Айделман в интервью с Christian Post.

Его новая книга «Не фанат» объясняет разницу между тем, что значит быть фанатом Иисуса и быть Его посвященным последователем и последователем Его Евангелия. Книга предлагает диагностику для различения того, является ли человек фанатом – а большинство фанатов отрицают, что они фанаты, отмечает Айделман.

Айделман, сын проповедника, рассказал, что когда он был молодым, он скорее подходил под описание фаната. Он носил футболку со словами «Эта кровь пролита за тебя», и рядом с постером Майкла Джордана у него в комнате висел портрет Иисуса. «Я хотел быть, как Иисус, но я хотел быть, и как Майкл», — сказал он.

Готовясь к проповеди для 30 тысяч человек в церкви Southern Christian, он понял, что культура, движимая фанатами знаменитостей, проникла в христианство. Но «Иисус не хочет фанатов, Он хочет полностью посвященных последователей». Поэтому эта проповедь переросла в движение, которое побудило людей оценить их отношения с Иисусом.

«Фанаты не возражают, чтобы Иисус произвел какие-то небольшие изменения в их жизни, но Иисус хочет перевернуть всю их жизнь, — подчеркнул он. — Фанаты не возражают, чтобы Он слегка коснулся их, но Иисус хочет полного обновления».

Для него не удивительно видеть христиан или людей, которые называют себя христианами, отходящими от своей веры. Когда он говорил с отцом, обеспокоенным решением своей дочери отойти от веры, отец сказал нечто, что поразило пастора и все же звучало так знакомо. Отец сказал: «Мы воспитали ее в церкви, но мы не воспитали ее во Христе».

Люди унижают веру и выпячивают религию, подчеркнул Айделман. Размышление над церковными правилами и ритуалами для христиан кажется более важным, чем просто отношения с Иисусом Христом.

«Правила и религиозные обряды видимы, вы можете указать на них и сказать – вот, что я делаю, вот, что я сделал. Это позволяет нам чувствовать превосходство, потому что мы можем видеть, что делаем мы, и что не делают другие».

Выполнение правил важно, объяснил он. Но это не приоритет. Это как если бы люди смотрели на брак, как на список правил, которые им следует выполнять. Те, кто так думают, не будут счастливы.

Та же логика присуща призыву Иисуса. «Я, конечно, не хочу сказать, что правила не имеют значения, но именно отношения ценны и из отношений исходит желание жить святой жизнью, которая славит Бога».

Но как точно узнать, что мы «не фанаты»?

«Просто, — говорит он, — расскажите мне историю, которая может побудить людей сказать на нее: «безумие». Я думаю, что у веры всегда есть такая история. Когда вы говорите о ваших отношениях с Иисусом, не говорите просто, что вы любите Иисуса, а расскажите мне историю. Не просто говорите, что у вас есть вера, а расскажите мне историю о следовании за Христом».

Вспомните, как вы влюбились в кого-то и делали всякие безумства для предмета своей любви? Как же у христиан не может быть подобных историй любви к Иисусу, спрашивает пастор из Луисвилля, Кентукки.

«Если вы спросите меня, люблю ли я свою жену, я скажу: «Да, я люблю ее», и я бы мог рассказать вам 3-4 истории о том, что я сделал, и о том, чем я пожертвовал ради любви. Но если вы спросите среднего человека, любит ли он Иисуса, он скажет – да, но вопрос в том, какие истории он сможет рассказать мне?»

«Многие люди сегодня хотят называть себя христианами, они хотят отождествлять себя с ними, — сказал Айделман. — Но когда вы называете себя христианином, тогда вы говорите, что вы – последователь Христа, и многие из нас, кто достаточно тесно следуют за Христом, хотят получить преимущества от этих отношений, но не быть так близко, так как это требует посвящения или жертвы».
 
Форум andreevka.net.ua » Общая тематика » Беседка » Есть ли у вас наклейка в виде рыбки на бампере вашей машины?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: