[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум andreevka.net.ua » Общая тематика » Беседка » Основные правила экономной езды
Основные правила экономной езды
SegodnyaДата: Вторник, 06.10.2009, 14:15 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Цены на топливо растут с каждым днем. Все больше автомобилистов задумывается об установке газобаллонного оборудования или смене автомобиля на более экономичный.

На расход топлива влияют не только технические характеристики машины но и манера вождения, степень загрузки и другие факторы. Если вы еще не решились на смену автомобиля или на установку ГБО придерживайтесь следующих правил, которые помогут сэкономить драгоценное топливо.

Совет первый - следите за давлением в колесах. Слишком низкое давление часто становится причиной повышенного расхода. Рекомендуемое производителем давление шин, как правило, указывается в сервисной книге, и дублируется на обратной стороне лючка бензобака либо в дверном проеме на средней стойке кузова. Некоторые водители даже превышают рекомендованное давление на 0,2-0,3 атмосферы. В таком случае нагрузка на детали ходовой части возрастает, но расход топлива немного снижается.

Совет второй - выложите все лишнее из автомобиля. Дополнительный вес ведет к повышенному расходу топлива. Также старайтесь не возить с собой лишний бензин в баке. Наверняка каждый водитель чувствовал, как меняется поведение автомобиля после заправки полного бака или загрузки багажника. Для легкового автомобиля каждые пятьдесят килограмм груза приводят к перерасходу горючего приблизительно на 2%.

Совет третий - следите за техническим состоянием автомобиля. Если нарушены углы установки колес (развал-схождение) автомобиль будет потреблять больше топлива.Также нарушение регулировок двигателя способно привести к повышенному расходу горючего. Кроме того на расход топлива могут влиять неисправности тормозной, топливной и других систем. Своевременное техническое обслуживание способно предотвратить эти проблемы.

Совет четвертый - как можно реже пользуйтесь кондиционером. Его включение увеличивает расход топлива примерно на 10%. На небольших скоростях лучше открывать окна. Но на скоростях более 50км/ч открытые окна становятся аэродинамической помехой, что приводит к увеличению расхода топлива.

Совет пятый - избегайте резких разгонов и торможений. Наиболее экономичным является равномерный режим движения. Если вы уже разогнали автомобиль, старайтесь как можно дольше продержаться на этой скорости. Используйте торможение двигателем, в большинстве автомобилей подача топлива в таких ситуациях отключается автоматически.

Совет шестой - избегайте пробок. Старайтесь не ездить в час пик. Правильная организация рабочего дня поможет сэкономить не только топливо, но и время. В Интернете есть сервисы позволяющие следить за дорожной обстановкой в режиме реального времени.

Совет седьмой - не прогревай тедвигатель до рабочей температуры перед началом движения. Безусловно, каждый мотор индивидуален. Определите, при какой температуре охлаждающей жидкости ваш автомобиль может нормально ехать, и прогревайте мотор только до нее. (Большинство новых машин не требуют прогрева). Но помните, что пока мотор не прогрет до рабочей температуры, не стоит давать ему повышенные обороты.

Совет восьмой - не превышайте скорость. Это касается как дальних поездок, так и движения в городских условиях. При скорости 110 км/ч расход топлива 15-25% выше, чем при 90км/ч. Это зависит от аэродинамики автомобиля. Более медленная езда позволяет экономить не только на топливе, но и на штрафах ГАИ.

Совет девятый - глушите мотор, если предстоит простоять больше двух минут. Продвинутые автомобильные компании устанавливают на свои автомобили системы старт/стоп. Они автоматически глушат двигатель при остановке и заводят при начале движения экономя таким образом топливо.

Совет десятый - актуален только для машин с механической коробкой передач. Старайтесь разгонять автомобиль на оборотах, соответствующих максимальному крутящему моменту, плавно обращаясь с педалью газа. Узнать обороты и величину максимального крутящего момента можно заглянув в технические характеристики автомобиля. Разогнавшись, поддерживайте скорость на максимально высокой передаче.

 
shirokovДата: Вторник, 06.10.2009, 14:17 | Сообщение # 2
рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
совет первый: для кого как. ИМХО лучше каждые 100 км доплнительно палить по 0,5 литра бенза, чем ездить на "дубовой" заводской резине по НАШИМ ДОРОГАМ sad А если еще и перекачать, так на ЛЮБОЙ машине, опять же по нашим дорогам, через каждые 10-15 тас. пробега - на ремонт ходовой! Уж лучше я на спущенных поезжу и резину поменяю, чем всю ходовую!
 
dms16Дата: Вторник, 06.10.2009, 14:18 | Сообщение # 3
рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Лучший способ экономить на бензине - ездить на газе wink
 
DeliveriДата: Вторник, 06.10.2009, 14:21 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
тупо прогревать современные авто 21 век
 
DeliveriДата: Вторник, 06.10.2009, 14:21 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
В Германии делают автомобили таким образом? что бы автомобиль непрогревался. Прогрев у них запрещен законодательством. Не веришь зайди на их любой сайт автопроизводителя.
 
SeatДата: Вторник, 06.10.2009, 14:24 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 0
Репутация: 4
Quote (dms16)
Лучший способ экономить на бензине - ездить на газе

Лучший способ зкономить бензин- ходить пешком!


 
MedvedДата: Вторник, 06.10.2009, 14:34 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1761
откуда: Андреевка
авто: Skoda Octavia FSI
Награды: 4
Репутация: 117
На правильной езде много экономии не выйдет,ездите меньше или смените авто, вариант мото и т.д., загвоздка в том - доходы наши падают, а нашим правителям наши проблемы не волнуют
 
MedvedДата: Вторник, 06.10.2009, 14:38 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1761
откуда: Андреевка
авто: Skoda Octavia FSI
Награды: 4
Репутация: 117
С 1 января 2010 года «Укравтодор» предлагает повысить на 64% (с 110 до 180 евро за 1000 кг) ставки акцизного сбора на бензин. На дизельное топливо – в среднем на 170% по отношению к тем, которые существуют в настоящее время и на 84% по отношению к ставкам после повышения с 1 ноября в 2009 г.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О ставках акцизного сбора и ввозной пошлине на некоторые товары (продукцию)» на смену законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения деятельности дорожного хозяйства Украины», которым предусматривается увеличение ставок акцизного сбора на нефтепродукты», подготовила государственная служба автомобильных дорог Украины.
Согласно проекту, стоимость 1 л. нефтепродуктов, с учетом НДС по бензину вырастет на 0,74 грн.; по дизельному топливу - в среднем на 0,66 грн. (или на 0,48 грн., в сравнении со ставками на 1 ноября в 2009 г.).
Пресс-секретарь Ассоциации международных автомобильных перевозчиков украины Вячеслав Клименко положительно относится к инициативе по повышению ставки акцизного сбора. «Я считаю, что это нормальная мировая практика. Хочешь больше ездить - должен больше платить. По моему мнению, в данной ситуации вопрос в другом - какая часть от полученных денег действительно пойдет на ремонт дорог, а какая пойдет «налево»?».
По данным «Укравтодора», увеличение ставок акцизного сбора в предложенных размерах позволит дополнительно получить к прибыльной части Государственного бюджета в 2010 году около 7,9 млрд. грн., которые будут направлены на улучшение состояния автомобильных дорог. Проект должен решить проблему недостаточного финансирования расходов на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования. Как отмечают в ведомстве, сегодня по их расчетам общая сумма поступлений из источников финансирования дорожного хозяйства за 2009 год может быть вдвое (на 7,6 млрд. грн.) меньше, чем предусмотрено.
Таким образом, при нынешней схеме финансирования, средств хватит лишь на выполнение долговых обязательств по привлеченным под госгарантии кредитами, а также частично - на безотлагательный текущий ремонт дорог. При этом работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту общего пользования, остаются без источников финансирования.
По мнению представителей Укравтодора главная проблема заключается в том, что объем налогов и сборов, которые платятся пользователями автомобильных дорог согласно действующему законодательству, не обеспечивают компенсации расходов, необходимых для поддержки дорог в надлежащем состоянии и развитии дорожной сети.
В Секретариате Президента заверяют: «Средние розничные цены на бензин в Украине должны быть ниже, как минимум на 20% тех, которые реально существуют сегодня на внутреннем рынке». Несмотря на это, в этом году розничные цены на бензин в Украине выросли на 21%. В СП заверяют: «Нефть собственной добычи реализуется сегодня на аукционах по ценам значительно ниже мировых. Если в июле цена импортной нефти составляла в среднем 3434,9 грн./т, то цена нефти собственной добычи, реализованной в этот период, составила 1283 грн./т. В значительной мере цена на бензин, которая сложилась на рынке, предопределена непрозрачностью в формировании цены на нефть внутренней добычи, отсутствием альтернативных источников снабжения Украины нефтепродуктами и рыночных механизмов регуляции в этой сфере» - отмечается в сообщении СП.
Председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик имеет солидарную с Секретариатом Президента позицию. «Мы негативно относимся к предложенному «Укравтодором» законопроекту. Считаем, что существующие цены на бензин и так достаточно высоки. Озвученная мотивация «Укравтодора», о том что эти деньги пойдут на ремонт дорог, достаточно сомнительная, нет никакой гарантии что эти деньги дойдут, по назначению», говорит он. «По моему мнению, это связано это с тем, что у нас очень плохо развита система контроля поступления средств по целевому назначению. Другими словами, существует достаточно большая вероятность того, что эти деньги будут украдены» разяснил господин Попик.
Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации Автомобильных Импортеров и Дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, считает мероприятия по повышению ввозной пошлины на нефтепродукты полностью обоснованными при условии, если Верховная Рада полностью отменит транспортный сбор за импорт автомобилей на территорию Украины, а цена бензина повысится не более чем на 10 коп. за литр. «Вместо ремонта дорог «Укравтодор» построил себе в каждом городе Украины по шикарному офису и платит очень не маленькую зарплату своим служащим. Если брать мое личное мнение, я считаю, что «Укравтодор» следует вообще отменить. Вместо него создать общественную коммисию, которая собственно и будет заниматься контролем полученных средств» - считает господин Назаренко.
Выслушав мнение сторон, напрашивается недвусмысленный вывод: «Укравтодор» за время своей работы сильно дискредитировал себя в глазах общественности. Сомнения в честности компании звучат не только от простых водителей, котрые ездят по разбитым дорогам, но и от первых лиц авторитетнейших автомобильных ассоциаций. Какое решение в отношении предложенного законопроекта примет Верховная рада - пока еще не известно.

 
Dim@Дата: Среда, 07.10.2009, 12:20 | Сообщение # 9
рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
откуда: Симферополь
Награды: 0
Репутация: 0
экономить лучше всего на дизеле

Жизнь измеряют по количеству друзей!
 
BESДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:44 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Награды: 2
Репутация: 8
Quote (Medved)
С 1 января 2010 года «Укравтодор» предлагает повысить.......

Капец какой-то


Евгений US7ITTФотки тел:+38-050-565-37-83
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
 
MedvedДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:29 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1761
откуда: Андреевка
авто: Skoda Octavia FSI
Награды: 4
Репутация: 117
BES, ну а где деньги брать?
 
AleksДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:33 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
откуда: Макеевка
Награды: 0
Репутация: 20
Велик - лучшая экономия топлива!!!

Если хочешь продлить детство, пей "Активию", а не нюхай наркотические вещества...
050 488 72 47 Алекс
 
MedvedДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:34 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1761
откуда: Андреевка
авто: Skoda Octavia FSI
Награды: 4
Репутация: 117
Quote (Aleks)
Велик - лучшая экономия топлива!!!

что то я тебя на велике не видел
 
AleksДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:57 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
откуда: Макеевка
Награды: 0
Репутация: 20
Quote (Medved)
что то я тебя на велике не видел

у мну был, в деЦЦЦтве brows


Если хочешь продлить детство, пей "Активию", а не нюхай наркотические вещества...
050 488 72 47 Алекс
 
Форум andreevka.net.ua » Общая тематика » Беседка » Основные правила экономной езды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: