[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум andreevka.net.ua » Домик у моря » Домик у моря » Севастополь - лучший город на Земле!
Севастополь - лучший город на Земле!
PaulinaДата: Вторник, 07.07.2009, 21:36 | Сообщение # 1
рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Я хочу написать свой отзыв об отдыхе в Крыму (Севастополе). Очень надеюсь, что он кому-н. поможет определиться с выбором места отдыха:)

В прошлом году мы ездили отдыхать в Крым. Сразу скажу, что на море собрались впервые. То, что поедем в Крым определились сразу, но никак не могли выбрать город. Хотелось выбрать такое место, чтобы запомнилось навсегда! Вот тут мне очень помогли отзывы отдыхающих:) Остановились на Севастополе (по нему не было ни одного плохого отзыва) и потом я узнала, что моя знакомая каждый год туда ездит, и очень довольна! Жили мы не в самом Севастополе, а в пригороде – на Северной стороне в районе Радиогорки. Жилье решили искать по приезду.

Сразу у поезда мы нашли водителя (вернее, это он нас нашел) сказал, что будет нам предлагать разные варианты жилья, пока на что-то не устроит. Нам понравилось в первом же месте. Жилье снимали через посредников. Ничего в этом страшного нет. Очень хорошая дача (дом+ сад). Правда без горячей воды, но с летним душем и сан. узелом хорошим в доме. Хозяева очень милые люди. По цене совсем не дорого вышло. До пляжа, правда, далековато. Сначала мы думали, что будем купаться на пляже в Учкуевке (отзывы, по ней были самые разные: кому-то безумно нравилось, кому-то нет.). Напишу свой.

Мне там не понравилось: море грязное, там песок, выходишь – весь в этом песке, еще и мошки плавают, народу миллион, и очень далеко (за 25 минут доходили). 2 дня мы там искупались, а потом хозяева нам сказали, что есть еще один пляж «Толстяк». Он находился всего в 15 минутах ходьбы от дома. Там галька, море кристально чистое в течение всего дня! И там очень красиво! Такие фотки получились!!! В общем, до конца отпуска купались только там. Кстати до Севастополя ходил катер (очень часто ходят), 10 минут и ты уже в городе. Очень удобно.

Хочу сказать, что мы, когда ехали, уже знали, что будем отдыхать активно. С самого нашего приезда мы распланировали, на какие экскурсии поедем. Кстати, лучше их брать в одном месте, т. к. каждая последующая – со скидкой. А т. к. мы посетили много экскурсий (об этом ниже), то к концу отдыха ездили с 50% скидкой. Мы всегда брали в одном месте «сине-белые зонтики» на Учкуевке. Все экскурсии утренние, вставали каждый день в 7 утра. Но они того стоили! Экскурсоводы так интересно рассказывали, что к концу нашего отпуска мы о Севастополе узнали даже больше, чем о родном городе:)

Уже на 2-ой день взяли первую экскурсию в Инкерман, Балаклаву с купанием в открытом море. Все было здорово до тех пор, пока не пришло время выходить в море. Погода испортилась, пошел дождик, и мы не искупались, просто покатались на яхте.

На 3-ий день мы решили сходить в аквапарк. Это был самый неудачный день, лучше бы мы туда не ходили. Сначала дорога: добирались общественным транспортом по жаре наверно часа полтора, ужасно устали. Сам аквапарк - там очень красиво, бассейн с теплой голубой водой, очень красивые фотки получились! Знала бы, так бы и купалась там. И вот, наконец, горки. Я не буду подробно описывать, что случилось. Скажу, что получила травму (несерьезная, но с горок я больше не каталась). Наверно мне просто не повезло: (Очень было обидно, все катаются, им классно. А у меня такой облом! В общем, остаток дня был испорчен.

Но я не унывала, и на 4-ый мы решили погулять по Севастополю, сходить в аквариум, а потом в дельфинарий. Очень здорово! Получила массу положительных эмоций. Очень хорошо вели программу в дельфинарии, нам очень понравилось! Там же в городе купили много сувениров друзьям и себе тоже:) целую сумку! Каждый вечер после экскурсий мы, естественно, ходили купаться на «Толстяк».

На 5-ий день вечером было штормовое предупреждение и мы решили на след. день не ехать на на экскурсию по водопадам, а выбрать что-то спокойное. Экскурсия называлась «Дворцы Южного берега Крыма». Это была одна из самых лучших экскурсий. Сначала погода была пасмурная, но быстро выглянуло солнце, а потом стало очень жарко. Видели бухту Ласпи и Ласточкино гнездо (со смотровой), посетили 3 дворца: Воронцовский, Массандровский, Ливандийский, погуляли в парке, очень хорошо! А потом поехали отдыхать в Ялту!

6-ой день. «Великий Чатыр-Даг». «Пещера Эминем-Баир-Хасар». Самое интересное…было жарко, и я оделась как всегда: шорты, майка…все. Когда мы пришли к нашему автобусу, на меня очень странно посмотрели и спросили, где же мои штаны и теплая кофта:) Оказалось, что температура в пещерах +5+10°С. Мне стало плохо…) Но ничего, как мне правильно сказали, нужно настроиться, что мне будет тепло.

Да, пещера находится в горах (1500 м.), страшно было на микроавтобусе забираться на гору по серпантину, вниз лучше не смотреть. Перед входом в пещеру раздавали теплые куртки и носки. В первой пещере мы были 30 минут, а во второй – 1 час, замерзнуть не успели, наоборот, очень хорошо! Экскурсовод прикольно рассказывал про сталактиты, сталагниты и сталагнаты:) А потом был пикник на плато, где мы купили очень хорошее вино.

7-ой день. Поехали в Херсонес (древний город). Сначала хотели своим ходом, но передумали и решили взять экскурсию (чтобы быстро добраться). Брали уже в другом месте. В самом Севастополе. Мда…такого неинтересного экскурсовода я еще не встречала, в общем, мы доехали до Херсонеса и отделились от группы. Сами ходили все рассматривали и заодно фотографировались! Загадали желание у колокола желаний.

8-ый день. «По канатной дороге к зубцам Ай-Петри». Название говорит само за себя. 1234 м.- высота горы, какой же красивый вид открывается, как будто на карту смотришь! Когда поднимались на подъемнике, страшно не было, только уши заложило. Дальше мы заехали на пляж в Семииз искупались, и поехали домой.

9-ой день. «Застывшая сказка Крыма – Большой каньон» Это у подножья Ай-Петри. Напомнило наше Братцево, т. е. парк в ущелье. Впечатлила «Ванна молодости» с температурой воды +11°. По поверьям нужно окунуться 3 раза. Я окунулась все 6! Бодрит! Еще водопад «Серебряные струи». Я себе водопад по-другому представляла, такой мощный! А это похоже, как будто вода стекает с крыши:). Зато фотки хорошие получились (только в LOST:)Но я нисколько не пожалела ни об одной экскурсии!

Совсем забыла, был еще день (10-ый), когда мы никуда не ездили, т. к. пошли ночью гулять на Учкуевку. Там все очень преображается: огни, рестораны с живой музыкой, разные развлечения! Этот ночной летний воздух…Кто хоть раз гулял ночью, никогда его не забудет...!

11-ый день. Очень хотели поехать на Фиолент, судя по фото там очень красиво! Мы встали пораньше, часов в 6, погода нам показалась пасмурная. В общем, решили не ездить. Хотя погода наладилась, но мы уже не поехали, т. к. не носу был день ВМФ и морской путь в Севастополь (что на катере) перекрывали. Но зато мы весь день провалялись на пляже!

Уезжала со слезами на глазах. Как же не хотелось! Утром сходили в последний раз на пляж, а дальше нас ждал поезд.

Я могу с уверенность сказать, что это было самое незабываемое лето в моей жизни! Получила массу положительных эмоций. Научилась плавать под водой!!! И всем, кто любит активно отдыхать, я рекомендую Севастополь, а также, тем, кто любит пляжный отдых. Море, горы – это сказка!

 
INemoДата: Среда, 08.07.2009, 12:06 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
откуда: Андреевка
авто: Skoda Fabia 1.6
Награды: 1
Репутация: 15
Однозначно, Севастополь один из лучших городов мира!

C судьбою не ведут переговоров. В.Гюго
 
MedvedДата: Пятница, 10.07.2009, 10:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1761
откуда: Андреевка
авто: Skoda Octavia FSI
Награды: 4
Репутация: 117
Quote (INemo)
Однозначно, Севастополь один из лучших городов мира!

hooray hooray
 
Форум andreevka.net.ua » Домик у моря » Домик у моря » Севастополь - лучший город на Земле!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: