[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум andreevka.net.ua » Отдых, Туризм » Туризм » Крещатик, которого уже нет
Крещатик, которого уже нет
SegodnyaДата: Пятница, 21.05.2010, 20:44 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
ПОМНЮ ЖУТКИЕ ОЧЕРЕДИ И КАФЕ-ГАДЮЧНИКИ

Художник и поэт Лесь Подервянский не любил Крещатик. «Ничего хорошего не было, равно, как и плохого. Я бывал там, если нужно было с кем-то встретиться. «Крещатый Яр» и «Чайник», где все толпились, — гадючники. Кофе ждать приходилось по 40 минут. А советские рестораны — это гадкая еда и омерзительное обслуживание. Слава богу, что исчезли. Сейчас больше приличных мест. Я любил низкопробные генделики — стекляшку на углу Пушкинской и Прорезной, кулинарку возле «Столичного». А лучший отдых — бутылка портвейна в кустах на скамейке. Подворотен на Кресте хватало.

 
SegodnyaДата: Пятница, 21.05.2010, 20:45 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
ШАМПУНЬ «КРЯ-КРЯ» , ВЕЕР ЗА РУБЛЬ И ДУХИ «МОЖЕТ БЫТЬ»


Экс-заммэра Ирэна Кильчицкая (на фото слева) в детстве жила на Крещатике и потому ей было многое доступно из того, о чем другие только мечтали.

«На Крещатике находились магазины одежды, тканей и обуви, и когда «выбрасывали» дефицит — импортную обувь или хорошие ткани — мне всегда что-то откладывали. Я знала многих продавцов, да и одна из моих подруг там работала. А в ЦУМ ходили как на променад — рассматривали все, особенно в плохую погоду, в дождь.

У нас во дворе была «Болгарская роза». Там я сделала свою первую покупку — веер за 1 рубль, а позже купила там польские духи «Может быть», которые стоили 1,20. Еще мне очень нравился болгарский шампунь «Кря-кря», и чтобы в квартире был его запах, я добавляла его в воду, когда мыла полы. А на Бессарабский рынок мы с мамой ходили ближе к вечеру, как и многие соседи, тогда снижали цены. Мама знала всех продавцов».

Прикрепления: 0022542.jpg(55.7 Kb)
 
SegodnyaДата: Пятница, 21.05.2010, 20:45 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
НА УЛИЦАХ ПЕЛИ МАКАРЕВИЧА, А В КУЛИНАРКЕ ПИЛИ ВОДКУ

Поэт и писатель Андрей Кокотюха на Крещатике впервые увидел проституток. «Первое, что поразило, когда приехал на учебу в Киев в 1986 году — очень много девушек в коротких юбках и с купюрами в туфлях. Еще тогда андеграунд вышел на улицу. Возле Пассажа, «Консервы» уличные певцы пели русский рок, Макаревича, особенно Лозу — песню про пиво. Это было что-то новое. А в кулинарке до середины 90-х после обеда тусовались поэты — непризнанные гении. Читали стихи, запивая водкой. Когда их признавали, они перемещались в гастроном на Пушкинской».

 
Форум andreevka.net.ua » Отдых, Туризм » Туризм » Крещатик, которого уже нет
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: