[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум andreevka.net.ua » Отдых, Туризм » Туризм » Первомай: четыре поездки
Первомай: четыре поездки
SegodnyaДата: Четверг, 29.04.2010, 14:14 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
1 ДЕНЬ: АСКАНИЯ-НОВА. Светлана Веселая, завсектором экопропаганды заповедника, рассказала, что ожидает нас там через месяц. По ее словам, весна в этом году идет с опозданием на 3 недели. Поэтому в начале мая трава будет сочная, и есть большая вероятность застать в степи цветущие ирисы и тюльпаны. А вот маков на настоящей целине нет. Это растение полевое, и степная растительность просто выталкивает пришельца. Светлана также рассказала о том, что на первую декаду мая то жилье, что есть в округе, забронировано. Поэтому лучше спланировать свою поездку так, чтобы из Аскании вернуться и переночевать в Херсоне.

Экскурсии к 1 мая будут представлены в полном объеме. Основной пеший маршрут — «Жемчужина степи» с посещеним зоо- и ботанического парков (2,5 ч). Степь будет еще частично затоплена, но заработает автомаршрут по загонам с животными. Экскурсия проводится на микроавтобусе «Газель», и попасть на нее можно только по предварительному заказу. Самая впечатляющая поездка — в конном экипаже по загонам с животными. Ведь «Газель» едет строго по периметру загона. И если животные отошли далеко, то наблюдать за ними можно только через бинокли. А конный экипаж движется от одного стада к другому прямо по степи. Но конная прогулка возможна только при солнечной погоде в день поездки и накануне. На все экскурсии лучше записываться заранее. А если нацелились на конную поездку, то перезвоните еще раз за день до поездки — уточните погоду. Из Херсона в заповедник (140 км) отправляется несколько маршруток в день.

2 ДЕНЬ: ОЛЕШКОВСКИЕ ПЕСКИ. Это место громко, но неправильно называют единственной пустыней Европы. Строго говоря, Олешковские пески (30 км от Херсона) с натяжкой — только полупустыня. Это обширное (до 15 км) пространство, занятое дюнами и большущими песчаными буграми-кучугурами. Достопримечательность имеет существенный недостаток—– туда сложно добираться самостоятельно. От ближайшего села, куда можно доехать на маршрутке, но потом нужно еще 4—5 км пешком топать. Выглядит не слишком привлекательно при 2—3 дневной поездке. Лучший способ увидеть Олешковские пески — проехаться там на автомобилях-внедорожниках. 1-дневная экскурсия из Херсона длится 5—6 ч, из которых собственно катание по бездорожью занимает 2,5—3 ч. Чтобы попасть на джип-сафари, заранее свяжитесь с организаторами. Это развлечение устраивает только пара фирм из Херсона.

3 ДЕНЬ: «ЗЕЛЕНЫЕ ХУТОРА». Это таврийская версия развлечения, известного во многих странах как «Национальная деревня». В Египте вас повезут к бедуинам кататься на верблюдах и поить чаем под брезентовыми тентами, а в Болгарии посадят пить ракию домашнего приготовления и смотреть фольклорное представление в исполнении сельских бабушек. В «Зеленых хуторах» есть и кузница, и гончарная мастерская. Но, кроме того, здесь предлагается верховая езда и «торфоленд» — катание по болотам на прицепе, который тянет гусеничный трактор. Расположены «Зеленые хутора» в 30 км от Херсона (не доезжая 7 км до г. Голая Пристань, по левую сторону от дороги уже видно частоколы и камнеметную машину). Доехать сюда можно любым автобусом, едущим на побережье в сторону Железного порта.

 
SegodnyaДата: Четверг, 29.04.2010, 14:14 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Прикрепления: 9443576.jpg(26.4 Kb)
 
Форум andreevka.net.ua » Отдых, Туризм » Туризм » Первомай: четыре поездки
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: