[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум andreevka.net.ua » Отдых, Туризм » Туризм » Россия и Турция: безвизовые склоны
Россия и Турция: безвизовые склоны
SegodnyaДата: Понедельник, 01.03.2010, 16:53 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
ТОЧКА НА КАРТЕ. Находится почти на границе с Арменией. Сообщение с Украиной происходит через аэропорт Карс (50 км) и Эрзурум (140 км).

КАТАНИЕ. По высоте занимает промежуточное положение между Улудагом и Паландокеном. Зона катания находится в пределах 2200—2650 м. Особенность Сарыкамыша — обилие снега. Сюда нередко «сбегают» из соседнего Паландокена, когда там снега нет. Кроме того, в Сарыкамыше трассы проложены через сосновый лес по пологим склонам. Хорошее место для начинающих и для семейного отдыха. Тем более что с анимацией в местных отелях получше, чем на остальных курортах. Трассы обслуживает пара 4-х кресельных подъемников.

ПРОЖИВАНИЕ. При оценке сервиса в отелях на лыжных курортах Турции руководствуйтесь правилом: в них всегда на одну звезду хуже, чем в отеле той же звездности, но на побережье. Интерьеры номеров тоже скромнее, чем на побережье, а анимация слабая. Затем в горах нет раскритикованного, но всеми любимого питания «все включено». В предложениях турагентств фигурирует обозначение FB+, то есть 3-разовое питание с бесплатным спиртным местного производства на обед и ужин.

 
SegodnyaДата: Понедельник, 01.03.2010, 16:53 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ

В первую очередь, на прокате снаряжения. Но вести себя нужно осмотрительно. Не стоит ехать в Турцию с дорогими лыжами. Потому что ремонт может вылиться в копеечку. Алкоголь и табак на горнолыжных курортах дорогие. Хорошо запаситесь этими удовольствиями в дьюти-фри.

ПРОЖИВАНИЕ

При определении уровня сервиса в отелях на горнолыжных курортах Турции руководствуйтесь правилом: в горах сервис всегда на одну звезду хуже, чем в отеле той же звездности на побережье. Интерьеры номеров тоже скромнее, чем на побережье, а анимация откровенно слабая. Также в горах нет всеми раскритикованного, но от этого не менее всеми любимого питания «все включено». В большинстве случаев в предложениях турагентств фигурирует обозначение FB+, то есть трехразовое питание с бесплатными спиртными напитками местного производства во время обеда и ужина.

 
SegodnyaДата: Понедельник, 01.03.2010, 16:53 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Прикрепления: 7310991.jpg(41.1 Kb)
 
SegodnyaДата: Понедельник, 01.03.2010, 16:54 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

Попытаемся сравнить стоимость недели в феврале на горнолыжных курортах разных стран. Не будем впадать в крайности — с поездками в плацкарте и ночевками в общежитиях. Ведь в некоторые страны добраться можно только на самолете, а общежитий или турбаз там отродясь не было. Учитывалась также стоимость ски-пассов, прокат снаряжения и питание. Итак, неделя на Буковеле с проживанием в коттедже в Полянице обойдется в $350—400. Поездка в Словакию (с проездом поездом и автобусом) — $600—700. Неделя в Приэльбрусье или Домбае (с проездом по железной дороге — $1100—1200). Горнолыжная Турция (с авиаперелетом) — $1300—1500. Дороже всего стоит Австрия. С авиаперелетом набежало $1500.

ВЕРДИКТ РЕДАКЦИИ

Ехать на Северный Кавказ ради чинного семейного отдыха бессмысленно. Но если вы давний и безнадежный фанат отдыха в стиле Драгобрата, то вам сюда. Вид настоящих гор, катание на диких, неухоженных, но единственных в своем роде склонах стоит того, чтобы сутки трястись в плацкарте, провести три часа в раздрызганной «Газели» и ночевать в дешевой съемной квартире в компании ваших единомышленников.

 
Форум andreevka.net.ua » Отдых, Туризм » Туризм » Россия и Турция: безвизовые склоны
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: