[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум andreevka.net.ua » Отдых, Туризм » Туризм » Язык до лагеря доведет
Язык до лагеря доведет
SegodnyaДата: Суббота, 02.01.2010, 23:46 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Если вы хотите, чтобы ребенок во время отдыха подтянул свой
иностранный, отправляйте его в языковый лагерь.

С началом лета у немалой части родителей вдруг случается приступ головной боли под названием: «Куда бы пристроить чадо?» Да не просто пристроить, а чтобы оно еще и почерпнуло нечто полезное для себя. Например, поупражнялось в иностранном языке. "Ведь «традиционный» способ проведения летних каникул, когда ребенок полностью отвлекается от учебы, очень плохо влияет на обучение языкам, — рассказывает преподаватель английского языка, много лет работающий в летних лагерях, Сергей Шитченко. — В этом деле важна непрерывность обучения. После каникул, в сентябре, особенно явно чувствуется разница между теми, кто просто отдыхал, и теми, кто побывал в летнем лагере с изучением языка. К тому же здесь есть возможность проводить занятия на свежем воздухе. Непринужденная обстановка помогает детям раскрепоститься, что в свою очередь влияет на преодоление языкового барьера».
К сожалению, на сегодняшний день в лагерях в основном предлагают "подтянуть" только распространенную западную языковую "троицу" — английский, немецкий, французский. По словам Валентины Пащенко, руководителя Центра развития востоковедческой культуры, традиции изучать восточные языки в летних лагерях пока не сложилось.

 
SegodnyaДата: Суббота, 02.01.2010, 23:46 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
УЧИМСЯ ДО ОБЕДА
Папе с мамой утром на работу, а дитя деть некуда. Потому что последний звонок только-только отзвенел, а отпуск светит еще не скоро. Малышню срочно нужно пристроить хотя бы до полудня. Возможный выход из такой ситуации — летний лагерь в одной из городских школ. В некоторых из них преподаватели-энтузиасты готовы позаниматься с детьми иностранным, пока родители на работе. Как правило, дети ежедневно заняты 4 часа утром. Но есть школы, где занятия проводятся и после обеда. Уровень подготовки ребенка особого значения не имеет. Преподаватели и родители прекрасно понимают, что за 2—3 недели совершенства не достигнешь, и главной задачей ставят привить интерес изучению. Собственно для изучения языка отводится 1—2 урока. Остальное время занято играми, прогулками на свежем воздухе. Некоторые лагеря предлагают оплачивать свои услуги понедельно — а вдруг у родителей планы поменяются и они смогут вырваться в отпуск пораньше.
Обратите внимание, что такие "летние курсы иностранных языков" по своим программам и задачам отличаются от обычных школьных оздоровительных лагерей (в Киеве таких должно быть открыто 226). Поэтому и стоят дороже.
Стоимость смены (24 дня) — от 600 грн.
 
SegodnyaДата: Суббота, 02.01.2010, 23:46 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
ПОЛНЫЙ ДЕНЬ
Еще заманчивее выглядит перспектива отправлять чадо из дому с самого утра и на целый день. И чтобы только вечером оно возвращалось под опеку родителей. Чем хорош подобный выбор? По сравнению с описанным выше хождением в школу здесь уже имеется кое-какое оздоровление ребенка: детвора проводит много времени на свежем воздухе. Это что касается отдыха. Обучение же языку составлено так, чтобы школьники не скучали: будет и кукольный театр, всевозможные игры. Но забавы не подменяют учебный процесс.
В таких лагерях уже проводят тестирование детей, чтобы разбить их по группам с одинаковым уровнем подготовки.
Стоимость смены (14 дней) — 1500 грн.
 
SegodnyaДата: Суббота, 02.01.2010, 23:46 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
С ГЛАЗ ДОЛОЙ НА ДВЕ НЕДЕЛИ
Мечта каждого горожанина — отправить детей подальше из выцветшего от июньской жары города. Проявив минимум настойчивости, можно найти вполне приемлемые варианты. И даже не за границей, а по всей Украине.
Под Киевом
Например, летний лингвистический лагерь «Маленькая Америка" в Боярке под Киевом. Рассчитан на детей в возрасте от 7 до 14 лет. Группы формируются по возрастному принципу с учетом уровня владения английским. В программе лагеря: английский язык по 4 часа в день; четырехразовое питание; походы, конные прогулки; развлекательные программы. За каждой группой закреплен американский преподаватель. Так что у детей есть возможность постоянно общаться с носителем языка. Что касается условий проживания, дети живут на благоустроенной ухоженной территории, где есть спортивный и танцевальный залы. Территория лагеря оборудована автономным горячим водоснабжением и артезианской скважиной. Поэтому всевозможные «прелести» наподобие высохших душей или расстройств желудков от плохой воды исключены.
Стоимость путевки на 1 смену (14 дней) — 1750 грн.
Карпаты
Если вашему оболтусу от 9 до 17 лет и его тянет в леса и горы, то ему подойдет львовская American English School. Львовяне предлагают провести 2 недели в летнем лагере в Карпатах. Успокоим тех, кто не приемлет палатки и турбазовские домики. Дети живут в комфортабельном пятиэтажном доме со всеми удобствами. Первая половина каждого дня отводится под занятия. В зависимости от возраста уроки длятся от 2 до 4 часов в день на открытом воздухе.
Стоимость 14-дневного пребывания в AmES Generation Camp 2007 — 1700—1900 грн.
Черное море
Мечта каждого родителя — отправить чадо на море. Совместить купание в море с постижением языка вполне возможно, не выезжая за пределы Украины. Уже десятый сезон вместе с зарубежными сверстниками и преподавателями украинские школьники отдыхают и учатся в летнем лагере Одесского лингвистического центра. Чтобы попасть на смену, придется проходить несколько тестов: коммуникативный, личностно-психологический, языковой. Дети занимаются по 4 часа в день. Группы состоят из 6—10 человек.
Стоимость смены (2 недели) — 2170 грн.

В большинстве языковых лагерей отдают предпочтение английскому. Но вот в Крыму почитатели языка Вольтера второе лето проводят под Евпаторией в лингвистическом лагере "Клуб Люмьер". Изучению языка посвящены 15 дней в неделю (выходные отданы экскурсиям). Каждый день проводятся "ателье" — занятия, посвященные определенным сторонам культуры Франции. Кроме учебных пособий, все дети обеспечиваются фирменными банданами и футболками. Этим летом запланированы 3 смены по 14 дней. Кстати, "англосаксов" любители французского не обижают. На базе того же детского центра будут проходить две англоязычных смены.
Стоимость смены (14 дней) — 2100 грн.

 
SegodnyaДата: Суббота, 02.01.2010, 23:47 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
КАК ВЫБРАТЬ ЛАГЕРЬ. 10 СОВЕТОВ

1. Не гонитесь за дешевизной, иначе будут экономить на вашем ребенке — на экскурсиях, еде, условиях. Лучше, если ребенок отдохнет 2 недели хорошо, чем 3 недели — плохо.
2. Выбирайте лагерь вместе с ребенком. Пусть подберет развлекательную программу по своим интересам.
3. Если в поиске лагеря вам будет помогать турфирма, обратите внимание на ее опыт работы именно в детском секторе.
4. Если лагерь находится не слишком далеко от вашего дома, обязательно съездите или сходите туда самостоятельно: посмотрите на обстановку, пообщайтесь с детьми, вожатыми.
5. Каждый лагерь проходит проверки санэпиднадзора и пожарной службы. Только после этого дается разрешение на его открытие. По первому требованию администрация должна показать вам этот документ.
6. Узнайте в деталях распорядок дня, развлекательную, образовательную программу.
7. При выборе зарубежного лагеря обратите внимание, полностью ли отель детский. Бывают случаи, когда детский лагерь размещают на территории обычного отеля.
8. Обратите внимание на возраст детей в лагере. Максимальный может быть разным: и 14, и 23 года. Конечно, лучше отправлять ребенка в детский, а не в молодежный лагерь — чтобы не было соблазна приобщиться к «взрослым» развлечениям.
9. Уточните, где и в каких условиях будет жить ребенок. Лагеря предлагают 3 вида размещения: элитное, улучшенное, стандартное. Элитное – по 2—3 человека в комнате, удобства в комнате, телевизор, евроремонт. Улучшенное — 4—5 человек в комнате, удобства на этаже, хороший ремонт. Стандартное размещение — 6—8 человек в комнатах, туалеты в корпусах, банно-прачечный комплекс на улице.
10. По нормам, питание в лагере должно быть, как минимум, 4-разовое. Узнайте, насколько разнообразен рацион в меню, вес порций, есть ли у лагеря собственный пекарь-кондитер.

 
SegodnyaДата: Суббота, 02.01.2010, 23:47 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Понятно, то за 2—3 недели ваш ребенок язык не выучит. Но обогатить словарный запас, снять языковой барьер — это запросто. Конечно, при условии, что вы выберете детский лагерь с грамотно построенной программой изучения иностранных языков. О том, как это сделать, нам рассказал Михаил Нестеров, преподаватель английского языка, несколько лет работавший в лигвистических лагерях.
1. Прежде всего определитесь с приоритетами: что для вас главней, чтобы ребенок хорошо отдохнул, или чтобы хорошо подтянул язык. Дело в том, что в лагерях, ориентированных в большей степени на отдых, иностранный язык преподается не более 3-х часов ежедневно. В других, напротив, предусмотрено по 5—6 уроков, а иногда и полное «погружение».
2. Проверьте, сколько человек будет в группе: чем меньше, тем больше преподаватель будет уделять ребенку внимания.
3. Оптимальный вариант – чтобы в летнем лагере на развлекательных мероприятиях тоже все общались по-английски.
4. Если лагерь организован в пределах Украины, то наличие преподавателей — носителей языка просто обязательно. Если за границей — то ориентируйтесь на те лагеря, в которых меньше всего русскоговорящих. Поэтому, коль ребенок едет за границу, то пусть живет с иностранцами в комнате и вокруг будет поменьше соотечественников. Так будет лучше для него же.
5. Обязательно проверьте квалификацию преподавателей иностранных языков. Это должны быть педагоги с опытом, а не студенты-первокурсники, как, к сожалению, бывает.
 
SegodnyaДата: Суббота, 02.01.2010, 23:47 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Главное преимущество зарубежных языковых лагерей перед отечественными в том, что там в основном интернациональные группы. Обучение совместно со сверстниками из других стран гораздо более эффективно, чем в компании только соотечественников. Во время уроков и занятий спортом, на дискотеке и на прогулке — всегда придется общаться только на иностранном языке. В таких условиях выучишь язык волей-неволей. И, конечно же, плюс зарубежного лагеря — возможность познакомиться с культурой другой страны. Как правило, на 14-дневную смену приходится 2—3 экскурсии (их стоимость входит в стоимость путевки). Но зачастую у зарубежных детских лагерей нет своей территории: они, как правило, являются частью гостиничного комплекса. Особенно это касается курортных стран. И еще: если у нас питание 4- или 5-разовое, то у них зачастую 3-разовое. Чаще всего здесь "шведский стол", иногда предлагается и «все включено».

С ТУРАГЕНСТВОМ ИЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО? В страны Шенгенской зоны и Англию лучше отправлять ребенка через турагентство, чтобы избавить себя от всех забот с получением виз (правда, обзвонив, с десяток столичных турагентсв мы нашли только 2, которые занимались детскими лагерями. Легче оказалось найти подходящие варианты через специализрованные туристические буклеты). В Восточную Европу можно организовать поездку самостоятельно.
Как найти летний лагерь? Во многих школах доски объявлений сейчас облеплены предложениями подобных поездок. Еще стоит пообщаться с преподавателями иностранных языков — желательно с теми, кто искренне увлечен своей работой. У них контакты наверняка найдутся. Можно и через Интернет. Например, в Польше этим летом проводится летний лагерь, где изучение языка совмещено с занятиями по самообороне (www.kravmaga.be), а в Болгарии будет проходить International Summer Camp for Conversational English (www.aubg.bg).

НА ЧТО МОЖНО РАСЧИТЫВАТЬ?
Стоимость за 14 дней* Место проведения
$500—800 Восточная Европа (Польша, Болгария, Словакия)
от $800—1200 Мальта, Турция
от $1200—1500 Страны Западной Европы (Англия, Швейцария), Франция

* В стоимость не входят проезд до места обучения, оформление виз.

 
Форум andreevka.net.ua » Отдых, Туризм » Туризм » Язык до лагеря доведет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: