[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум andreevka.net.ua » Отдых, Туризм » Туризм » Перу: страна на перекрестке времен
Перу: страна на перекрестке времен
SegodnyaДата: Суббота, 02.01.2010, 23:40 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Куско, Наска, Мачу-Пикчу, Титикака — венок из индейских названий будоражит воображение. История древних народов, живших на земле Перу окутана множеством тайн, легенд и загадок. Согласитесь, одно это — неплохой повод для путешествия через половину земного шара к берегам Южной Америки.
 
SegodnyaДата: Суббота, 02.01.2010, 23:40 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Прикрепления: 0105586.jpg(38.9 Kb)
 
SegodnyaДата: Суббота, 02.01.2010, 23:41 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Город завоевателей. Все пути в Перу лежат через Лиму. Город, точнее аэропорт вам не миновать. Из Лимы отправляются самолеты во все города страны (стоимость билета от $100) и в другие государства Латинской Америки (стоимость билета от $380). Здесь есть смысл остановиться на несколько дней: прогуляться по туристическому району Milaflores, а во второй половине дня пообедать на открытой площадке ресторана с видом на океан. Исторические достопримечательности, включая центральную площадь Лимы Plaza de Armas, предпочтительнее посещать в светлое время суток и исключительно в формате организованной тургруппы: грабежи в этом месте – дело заурядное. Поэтому полицейские корректно предупредят, что фотоаппарат-де лучше спрятать в чехол, а сумочку – пристегнуть к кожаному ремню, которыми оснащены сидячие места во всех публичных местах столицы. Игнорировать их советы в Лиме не стоит.
 
SegodnyaДата: Суббота, 02.01.2010, 23:41 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Провинция выбирает mate de coca. Город Куско (3360 метров над уровнем моря), представляет собой удивительный коктейль из живописных соборов-музеев, ресторанов, лавчонок, прачечных, массажных кабинетов и приватных турагентств. Остатки культовых сооружений эпохи империи инков, притягивают в Куско и его окрестности множество путешественников. Самыми известными из них являются Дворец солнца в Священной долине в 30 км от Куско (туристическая карта на посещение 9 местных достопримечательностей стоит около $12). По дороге в Священную долину имеет смысл посетить также рынок в поселке Писак – самый дешевый в округе. Не меньший восторг, чем исторические руины, у современного туриста вызовет mate de coca - чай из листьев коки , который вам гостеприимно предложат (в гостиницах это считается хорошим тоном). Говорят, его употребление способствует адаптации к условиям высокогорья. Листья коки, расфасованные в пакетах, продаются на каждом углу. Стоимость упаковки– 1 соло (примерно 1 гривня).
 
SegodnyaДата: Суббота, 02.01.2010, 23:42 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Пикник на тропе инков. Гиды утверждают, что во время пешего похода по Тропе инков (Inca Trail - всемирно известный маршрут через 3 горных перевала в Перу из Куско в Мачу-Пикчу. Протяженность 53 км) можно увидеть больше 200 видов экзотических растений, встретить колибри и медведей. Кроме того, можно, попробовать кулинарные изыски местных поваров. Представьте себе, в течение 4 дней пути ни одно блюдо не повторяется. Уровень сервиса и слаженность работы команд носильщиков-портеров, в обязательном порядке сопровождающих иностранных туристов на Тропе инков, поражают. На рассвете вас будит вежливый голос: «Room service, seniora, сoffee or tea?» Возле вашего тента уже стоит кружка с кипятком, лежит пакетик с чаем или кофе и стоит ванночка для мытья рук с махровым полотенцем. Несмотря на то, что носильщики несут на себе личные вещи, запас еды, лагерное снаряжение и многое другое, передвигаются они невероятно быстро. Они постоянно двигаются быстрее группы иностранных туристов. До прихода туристов лагерь уже оборудован, стульчики были расставлены, бульон сварен. Кстати, Тропа инков оборудована даже кабинками для отправления естественных надобностей (даже на высоте 4500 м).
Во время похода весь день вы можете любоваться горными ландшафтами и развалинами древних индейских городов и крепостей, а вечером стать участником международной дискуссии на тему «Особенности спорта (развлечения, семьи и брака, налогов и проч.) в вашей родной стране», либо увлекательной игры в карты в американском, австралийском и британском форматах. Стоимость похода – $640. Будьте готовы, что в отечественных турагентствах, не только мало кто слышал о Тропе инков, но еще и дерут втридорога!
 
SegodnyaДата: Суббота, 02.01.2010, 23:42 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Затерянный мир Мачу-Пикчу. Индейский город Мачу-Пикчу действительно долгое время был неизвестен западной цивилизации. Хотя о нем прекрасно знали местные крестьяне - они выращивали на каменных террасах картофель и кукурузу. Известно, что испанские завоеватели безуспешно искали последний оплот империи инков, да так и не нашли. Мачу-Пикчу открыл в начале XX века американец Хайрем Бингхам, однако до сих пор не ясно, принадлежал ли этот город инкам на самом деле. Одна из версий - Мачу Пикчу построили индейские племена, не желавшие подчиниться жестокой власти инков. По другой версии, Мачу-Пикчу был женским монастырем.
Поезда с туристами жаждущими ознакомиться с этим чудом света прибывают ближе к полудню (стоимость билета Куско-Мачу-Пикчу – от $35). Поэтому те, кто добрался сюда по Тропе инков, имеют преимущество. Они достигают Мачу-Пикчу на рассвете и могут всласть налюбоваться им до наплыва туристов. А потом спуститься автобусом (интервал между рейсами – 15 минут) в одноименный поселок. Городишко отличается заоблачными ценами на отели и неплохими горячими обедами, за которыми приятно коротать время в ожидании поезда на Куско.
 
SegodnyaДата: Суббота, 02.01.2010, 23:42 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Титикака: прогулка в прошлое. Если вы добрались до высокогорного озера Титикака (8 ч пути автобусом из Куско), вас обязательно повезут на острова Урос – места обитания индейцев уавари. Как правило очень тучные (из-за неподвижного образа жизни), они живут с продажи сувениров и катания туристов на тростниковых лодочках, нос которых украшает тростниковая же пума.
Уавари умудряются сохранять свой быт неизменным вот уже в течении столетий. Их жизнь неразрывно связано с озерным тростником. Уавари употребляют молодые побеги тростника в пищу, строят из из него острова, плетут лодки по принципу «строим 3 месяца – плаваем 6» и мастерят поделки для туристов. Для осмотра доступны чуть меньше половины плавучих островов из 1000. После островов Урос стоит сплавать на «настоящий», каменный остров, где живет другая индейская община. Этиостровитяне известны как искусные каменотесы и вязальщики шерстяных шапочек «а-ля Буратино». Специально для туристов по окружности острова выложена каменная тропа, ведущая через к центральную площади острова и базару изделий его жителей. В этом месте можно разглядеть берега соседней Боливии – в стоимость прогулки по Титикаке это включено.
 
SegodnyaДата: Суббота, 02.01.2010, 23:43 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Советы бывалых
1. Для украинских туристов безвизовый въезд в девять стран Латинской Америки, включая Перу, Колумбию, Эквадор, Боливию, Аргентину. Прекрасный повод задержаться в Южной Америке подольше!
2. Провоз листьев коки разрешен только на региональных авиалииях и авиарейсах по странам Латинской Америки. Разрешены для провоза - конфеты de coca или чай mate de coca в пакетиках. Рекомедую. Очень хорошие сувениры – по приезду, расходятся моментально!
 
SegodnyaДата: Суббота, 02.01.2010, 23:43 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Смета
Стоимость трансатлантического перелета Киев-Лима - $1250
Стоимость билетов на внутренние рейсы – около $100. Не нужно забывать об аэропортовых сборах. На внутренних авиарейсах стоимость они составляют $6, на международных – около $40.
Стоимость 14-ти дневного путешествия по маршруту: Лима-Куско-Мачу-Пикчу-Титикака-Лима (включая Тропу инков) – $1100
Средняя стоимость обеда на двоих в ресторане – $10-$15
Стоимость приличного 2-х местного номера в гостинице среднего класса –$30- $60
 
RadugaДата: Суббота, 30.06.2012, 18:33 | Сообщение # 10
рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Несколько лет прожив в Перу, возьму на себя смелость подправить кое-что


Quote (Segodnya)
прогуляться по туристическому району Milaflores

район называется Miraflores

Quote (Segodnya)
Стоимость упаковки– 1 соло (примерно 1 гривня)

Монеты называются соли, итак, 1 соль это примерно 2,70 грв.
И от себя добавлю, что на посещение Мачу Пикчу лучше отвести пару дней. Действительно , тяжело адаптироваться после прилета в Куско, где вообще нечем дышать, потому что находится на высоте 3500м. А, потом еще поездом (4 часа) по узкоколейке до Агуас Калиентес, где и находится затерянный город. Но, все мучения окупаются , когда поднимешся на гору. Похоже, там действительно есть какая-то волшебная энергетика.
И еще в Агуас Калиентес можно найти гостиницы и подешевле, порядка 20 долларов, надо только поискать.
И также можно обзавестись гидом русскоговорящим.
И совершенно необходимо посетить рестораны ,где есть система буфет, например, Puro Peru. Стоимость входа порядка 55 солей=20 долларов, но, не пожалеете!
 
RadugaДата: Суббота, 30.06.2012, 18:41 | Сообщение # 11
рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
http://s43.radikal.ru/i101/1206/4d/deda0d6d7562.jpg
http://i080.radikal.ru/1206/9d/2a8b43254da2.jpg


Сообщение отредактировал Raduga - Суббота, 30.06.2012, 18:42
 
Форум andreevka.net.ua » Отдых, Туризм » Туризм » Перу: страна на перекрестке времен
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: