[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум andreevka.net.ua » Отдых, Туризм » Туризм » 5 - дневный поход в Крым. Демерджи, Джур-Джур.
5 - дневный поход в Крым. Демерджи, Джур-Джур.
KuzyaДата: Пятница, 01.01.2010, 16:13 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Маршрут: Ангарский превал __ Демерджи __ Водопад Джур-Джур __ Солнечногорское

Приветствую всех туристов и случайных прохожих на этой странице! Спасибо за внимание к моей статье. Она может послужить для вас как интересной историей, так и готовым туристическим маршрутом.

 
KuzyaДата: Пятница, 01.01.2010, 16:13 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Я расскажу о своем походе в Крым. Сам я походник - любитель из Киева. Первый раз в поход попал случайно и даже не имел представления о том, что это такое. Я долго не мог понять: как так можно уехать куда-то без приглашения, нести на себе "свой дом," свою еду, посуду и все остальное, и при этом наслаждаться достопримичательностями и прекрасным видом Крымских гор. Вопросов было больше, чем ответов, но настойчивость друзей взяла свое. Поход удался на славу и что самое интересное, теперь, спустя год, я не могу вспомнить ничего из лета 2008 года, кроме.. Да, вы правильно догадались:) дайте мне ручку и бумагу и я распишу до мелочей каждый час пребывания в походе. А люди, прошедшие со мной этот маршрут, стали моими лучшими друзьми и хорошим сплоченным коллективом.

Не прошло и полгода со времени моего первого похода, как мне в голову пришла светлая мысль: я тоже могу организовать подобное. Немного фантазии, лидерских качеств и времени. На мой призыв откликнулись 10 моих друзей. И вот уже в роли руководителя (с небольшой дрожью в коленах) я повел ребят к цели. В рассказе попытаюсь передать гамму эмоций и переживаний, испытанных за эти 6 дней. Также для людей, желающих провести поход с "ноля" постараюсь дать некоторые советы а также готовый, классный маршрут.

 
KuzyaДата: Пятница, 01.01.2010, 16:14 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Кому интересно узнать содержимое сумки походника:

Рюкзак (должен быть удобный, вместительный, крепкий), палатка (советую двухслойную, с москитной сеткой из хорошего материала), каримат (кто не знает - это коврик, чтоб не замерзнуть, лежа не земле), спальник (температура комфорта 5-10 градусов). Котелок, нож, газовая установка+балон с газом, фонарик, топорик. Личные вещи и продукты на период похода.

Рацион на период похода: завтрак и ужин делаются полноценным приемом пищи, в обед необходимо устроить перекус. С собой берут крупы (рис, гречка, сечка), вермишель + консерва (тушенка, сардина, бычки в соусе, сухое мясо, сухая соя). На сладкое: сгущенка, какао, мед с орехами, шоколад.. короче все, на что хватит фантазии. Обязательно нужно контролировать наличие воды! Литр - полтора на каждого + источники на карте возле стоянок.

 
KuzyaДата: Пятница, 01.01.2010, 16:15 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Поход


День1. Ну а теперь ближе к делу: поездом из Киева мы добрались до Симферополя. Возле ж/д вокзала есть тролейбусная станция. Тролейбусом мы добрались до Ангарского перевала (цена билетов была около 7 грв). Оттуда начался наш поход.

Неуверенными шагами я повел народ по неширокой тропинке, уходящей от дороги в лес. Вначале мы слегка испугались, ведь пришлось подниматься вверх. Через некоторое время мы привыкли и уже спокойно и плавно продвигались по маршруту. Через несколько часов мы вышли на прекрасный по своей красоте утес (на фото), с которого открывался вид на Алушту. Мы все немного устали, особенно неподготовленные девушки. Вопрос возник: куда дальше? Пришлось идти на разведку.. выйдя немного выше и посмотрев на утес, на котором отдыхала компания, я понял, что это и есть поляна Манн. Я решил разыграть ребят и вернувшись сказал, что идти осталось немного: еще столько же. Все с ужасом в глазах взяли свои сумки, но пройдя 50 метров, я объявил что мы пришли и радости их не было предела :)

Тут надо сказать пару слов о воде: источник непросто найти. Следует от т/с пройти немного ниже в лес метров 60-70 и вы найдете небольшой родничек. Расставив палатки (для некоторых это было впервые), мы пошли на гору, которая находится возле т/с. Сделав множество классных фотографий, мы вернулись в лагерь. Ночь прошла спокойно, да в горах нечего и бояться.. кроме (как и везде) нехороших людей.

Прикрепления: 6750084.jpeg(185.0 Kb)
 
KuzyaДата: Пятница, 01.01.2010, 16:16 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0

2 день. Утром после завтрака мы без сумок отправились на самую высокую точку в данной местности - гору сев. Демерджи. Расскажу веселый эпизод этого утра. Пройдя около получаса, мы должны были выйти на очень красивое место - резкий обрыв с видом на долину и Алушту. За 30 метров до обрыва я предложил всем закрыть глаза и медленно проводил всех к смотровой. Это и сыграло на руку моему другу, решившему разыграть всех нас. Он, отстав немно от нас, срезал путь через лес и затаился в кустах метров за 20 возле нас. Мы были захвачены в расплох: кусты начали шевелится и оттуда послышалось весьма правдоподобное "хрю-хрю"!!! "Кабан" - дружно решили мы и начали бежать.. да, да именно бежать. Даже поймал себя на мысли, что бегу не последний:) и это как-то успокоило. Смеялись долго, до сих пор смеемся. Друг по праву получил прозвище "кабан"...

Сделав пару десятков фото на вершине Северная Демерджи, мы отправились обратно влагерь. После обеда, неохотно взвалили на свои плечи рюкзаки (вес их колебался от 11 до 30 кг). Мой лично весил 14, я предпочел взять меньше вещей:) Далее маршрут лежал вниз с утеса, на котором мы вчера были. Спуск довольно резкий, но мы его успешно преодолели. Весь остаток дня прошел в непринужденной обстановке возле костра и в общении уже с лучшими друзьями.

Прикрепления: 2876218.jpeg(157.4 Kb)
 
KuzyaДата: Пятница, 01.01.2010, 16:16 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0

3 день. В этот день мы решили поматрасничать и весь день остаться на этом месте под горой.

Еще вчера смотрели на эту местность в высоты птичьего полета, а сегодня смотрим снизу на тот утес, на котором были вчера. Планом на этот день было посещение Долины Привидений. Собравшись после обеда, мы пошли туда без сумок.. уже через час мы были у входа в Долину. Долина Привидений представляет собой склон горы Ю.Демерджи, на которой множество огромных камней бросают тени на склон. Имея хорошую фантазию, в этом количестве камней можно различить множество фигур - от человеческого облика до образов животных.

Нас предупреждали, что вход закрывается в 20.00, но мы проигнорировали это требование. Аж около 21 часа, опомнившись, мы поспешили в лагерь. И тут было еще одно приключение. Стало совсем темно и пройти через лес стало не так уж просто. Пару раз мы сбивались с дороги, потом нас в лесу напугали два бычка, выяснявшие между собой отношения.. После десяти уже по полной темноте, мы добрались на место. Единственное, что помогло нам - это полная луна над горой. Следует обязательно вспомнить про крымское небо, оно в отличии от киевского, полностю черное. По-этому на нем видно намного больше звезд и Млечный Путь.

Прикрепления: 6158532.jpeg(199.4 Kb)
 
KuzyaДата: Пятница, 01.01.2010, 16:17 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Фото из Долины Привидений:

Прикрепления: 7301005.jpeg(132.2 Kb)
 
KuzyaДата: Пятница, 01.01.2010, 16:17 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Прикрепления: 8397256.jpeg(107.7 Kb)
 
KuzyaДата: Пятница, 01.01.2010, 16:18 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
День 4. Сегодня дорога лежит между двумя горами - Северной и Южной Демерджи. Почти все время необходимо идти вверх. Но даже при нашей невысокой скорости передвижения, мы прошли за несколько часов.

Выйдя на перешеек, на самую высокую точку перехода, мы наконец встретили его.. Лесника. И добровольно-принудительно внесли по 5 гривень в развитие его уровня жизни))). Конечно же, он мотивировал взносы пожароопасным сезоном. Кстати, кто не в курсе, с 1 - го июля 2009 года, все поборы с туристов отменены по закону и в 2009 году в походе я не заплатил ни копейки ни на одном посту в Большом Каньоне Крыма. Придя на место, на т/с Демерджи, мы немного отдохнули и потом все дружно, уже без рюкзаков проследовали на смотрины водопада Джурла, но к сожалению в августе этот водопад практически пересыхает и фотку прилагать не буду, не очень интересно.

 
KuzyaДата: Пятница, 01.01.2010, 16:18 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0

День 5. Первую половину этого дня мы провели на т/с Джурла. А после обеда тронулись в непростой путь длиной более 10 км на водопад Джур-Джур. Дорога в основном ведет вниз. Это самый красивый и эффектный переход за все дни. Плавные спуски вверх и вниз чередуются выходами на прекрасные смотровые площадки. Вечером мы были на водопаде. Это по праву одно из лучших мест в Крыму! Наиболее красивый вид у него в мае, когда от полноводности и напора воды под ним невозможно стоять. В августе воды значительно меньше, но водопад все так же хорош.

Лагерь мы разбили немного ниже водопада метров на 500-600. Если свернуть с асфальтированной дороги вправо в лесопосадку, можно найти неплохое место для стоянки. Возле водопада мы провели ночь и на следующее утро отправились в Солнечногорское, а оттуда - в Симферополь.

Надо ли говорить, что в следующий поход 2009 года уже никого не пришлось приглашать. Его просто ждали..

Прикрепления: 6293778.jpeg(214.0 Kb)
 
МаринаДата: Пятница, 01.01.2010, 16:19 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
откуда: Днепропетровск
Награды: 0
Репутация: 0
слишком мало прошли за 5 дней, этот маршрут на 2 макимум 3 дня...

нужно отдохнуть
 
KuzyaДата: Пятница, 01.01.2010, 16:20 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Quote (Марина)
слишком мало прошли за 5 дней, этот маршрут на 2 макимум 3 дня..

Сорри, но помоему "слишком мало прошли" - это не объективная оценка. Кто-то нахаживает категорийные маршруты, чтобы получить инструктора, а кто-то просто получает от жизни удовольствие. Кто-то спешит, чтобы больше успеть увидеть, а другой идет не спеша, чтобы лучше все рассмотреть
 
ToriyaДата: Пятница, 01.01.2010, 16:24 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 1
Здоровский поход, мне очень понравилось! Много раз уже была в Крыму в этом районе, но в Долину привидений до сих пор так и не попала. Вам там понравилось, стоит забрести?
 
SegodnyaДата: Пятница, 01.01.2010, 16:25 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Ради лишь Долины Привидений я не пошел бы:) Там несколько достопримичательностей обшего характера, дерево, камень, беседка, закат неплохой. Как для спорта, можно от туда подниматься на Ю. Демерджи. Вход платный, по 10гр по-моему. Мы ее посетили в прогулочном режиме.

Но если вам по пути, то чего б и нет?:) Кстати, еще там снимали фильм "Кавказкая пленница". Эпизод с медведем.

 
Форум andreevka.net.ua » Отдых, Туризм » Туризм » 5 - дневный поход в Крым. Демерджи, Джур-Джур.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: