[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум andreevka.net.ua » Отдых, Туризм » Туризм » Майские под Киевом
Майские под Киевом
SegodnyaДата: Пятница, 01.01.2010, 13:44 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
С пользой для себя выходные можно провести, не отъезжая далеко от столицы: пройти на байдарке под киевскими мостами, отдохнуть душой и телом в пригородном санатории, попробовать "деруни з розтиранкою" на хуторе пана Савки.
 
SegodnyaДата: Пятница, 01.01.2010, 13:44 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
НА БАЙДАРКЕ ВДОЛЬ ГИДРОПАРКА. Ночной город с поверхности реки выглядит совсем иначе. Никакой прогулочный пароходик или роскошный катер с мощным двигателем не подарят тех впечатлений, которые можно получить во время вечернего похода на байдарках вдоль киевских островов (такой мини-поход по силам любому "чайнику", никогда не державшему весла в руках). Примелькавшиеся за годы пейзажи приобретают необычные черты. Мосты, которые днем мы клянем за безнадежные пробки, превращаются в фантастических драконов, проносящих свои сверкающие тела над темной водой, а кряканье уток в прибрежных зарослях перекрывает гул автомобилей на набережной.
Итак, вечером (19.00) встречаетесь с инструктором на станции метро «Гидропарк», на инструктаж хватит получаса. Водная часть маршрута (19.00—20.30) начинается от Венецианского мостика через Русановский пролив, далее по руслу Днепра под мостом метро и мостом Патона. От неизменных «удовольствий» Гидропарка – толп народа, мусора и громкой музыки — вас отделяет несколько метров водной поверхности. Но ощущение такое, что цивилизация осталась где-то далеко.
Перед наступлением темноты — высадка на острове и пикник на свежем воздухе. Посиделки у костра на днепровском пляже как будто сошли со страниц книги о приключениях Гекльберри Финна на Миссисипи. При желании можно и заночевать в палатке — только предупредите организаторов заранее (к первому метро успеете обязательно).
Если нужно быть дома в этот же вечер – возвращаемся к метро «Гидропарк». Главное – за разговорами не пропустить последний поезд метро!
Протяженность маршрута: 7—9 км. Стоимость тура: 99 грн. (вечерний маршрут), 130 грн. (маршрут на целый день)
В стоимость включены: услуги инструкторов, прокат водного снаряжения, страховка, пикник на острове. Желательно иметь при себе смену одежды (свитер или куртку), карманный фонарь, накидку от дождя.
 
SegodnyaДата: Пятница, 01.01.2010, 13:44 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
ГОРОД 26 МУЗЕЕВ. Желающим прикоснуться к истории и расширить кругозор (это не ирония и не газетный штамп — это в самом деле так!) советуем с утра пораньше сесть возле станции метро «Черниговская» в маршрутное такси Киев—Переяслав-Хмельницкий (стоимость проезда 15 грн.). Через полтора часа вы на месте. Спрашиваете у местных жителей, как найти Музей под открытым небом, официально именуемый Национальный историко-этнографический заповедник «Переяслав» (ул. Шевченко, 8).
Кстати, учреждения такого рода в мире все чаще называют модным шведским словом скансен. За наш «вітчизняний» скансен не стыдно. В нем представлены жилые и культовые постройки нескольких веков и разных регионов Украины. В пределах заповедника действует несколько музеев: пчеловодства, космоса, хлеба. В последнем собраны «приспособы», которыми человек обрабатывал землю: всякие комбайны и прочие сеялки-веялки… Можно посидеть в кабинах машин или просто полазить по экспонатам. В отличие от столичного Пирогова переяславская экспозиция обширнее и, как ни странно, уютнее. Может быть потому, что людей меньше. Если вам нужно в тот же день вернуться в Киев – никаких проблем. Но будьте бдительны! Последний автобус на Киев отправляется в 18.20. В противном случае можно переночевать в одной из гостиниц (около 100 грн.) в сутки), а еще один день посвятить другим музеям города. Их тут множество – исторический, музей Сковороды, музеи кобзарства и народной одежды.
Экскурсия обойдется в 60 грн. (для взрослого), входной билет — 6 грн. для взрослых, в 3 грн. — для детей. Городское экскурсбюро находится на территории Вознесенского монастыря.
Стоимость автобусного тура из Киева: от 70 грн. В стоимость входят: транспорт, услуги экскурсовода, входные билеты в музеи, страховка.
 
SegodnyaДата: Пятница, 01.01.2010, 13:45 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
РЕЛАКС ОТ ПАНА САВКИ. Хорошая альтернатива пригородным ресторанным комплексам со стандартным набором развлечений — обед, рыбалка, конные прогулки – визит к пану Савке. Никакой показухи — на хуторе все настоящее, потому что пан Савка в миру зовется историком Леонидом Шиловым и воссоздает быт Полищуков со знанием дела. В Новых Петривцах за 5 км от Киева в усадьбе восстановленной до мельчайших деталей, гостям предлагается настоящее действо. Вы посмотрите на работу сельского кузнеца, узнаете, что такое "жлуктити білизну" и, под конец, продегустируете "деруни з розтиранкою". Получается однодневная версия сельского туризма. К сожалению, ночевка здесь не предусмотрена.
Некоторые нюансы посещения — визит нужно согласовать за 2—3 дня, стоимость на 1 человека 95 грн. Добраться к владениям пана Савки можно маршрутным такси №793 от а/с "Полісся" (пл. Шевченка). Подробнее на сайте http://www.savka-hause.com.ua.
О других "зелених садибах" читайте на http://www.ruraltourism.com.ua
 
SegodnyaДата: Пятница, 01.01.2010, 13:45 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
ПОПЫТКА ВОССТАНОВИТЬ ЗДОРОВЬЕ. Накопившаяся усталость и весенний авитаминоз к концу апреля пытаются окончательно добить организм. Поэтому есть смысл не рваться в походы, экскурсии и на пикники со всеми их последствиями. Можно выключить мобилку и спрятаться от всех в санатории в Ирпене, Ворзеле, Пуща-Водице, Буче или Конча-Заспе. Подлечиться за несколько дней не получится, а вот снять усталость и стресс, пройти небольшое обследование и просто подышать лесным воздухом — это запросто.
Учтите, что некоторые санатории еще не начали сезон (большинство открываются с 10 мая), другие принимают только по направлению. Те из них, кто согласится приютить вас, предлагают как просто размещение (проживание и питание обойдутся как минимум в 100 грн. в день), так и размещение + лечебные процедуры: климатотерапию, водолечение, физиотерапию, массаж, фитотерапию (от 200 грн. в день).
Подробную информацию о санаториях под Киевом смотрите на сайтах:
http://www.ukraine.nc.kiev.ua, http://center-ukraine.nezabarom.com.ua
 
Форум andreevka.net.ua » Отдых, Туризм » Туризм » Майские под Киевом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: