[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум andreevka.net.ua » Отдых, Туризм » Туризм » Куда поехать на майские?
Куда поехать на майские?
SegodnyaДата: Пятница, 01.01.2010, 13:42 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Погоняйте на джипах по карпатским полонинам, посмотрите на "пылающий" Рейн, освойтесь в глубинах Красного моря
НА ДЖИПАХ ПО ПОЛОНИНАМ
Если вы не можете отпустить рулевое колесо даже на выходные, то 4-дневный марш-бросок (600 км) на внедорожниках по Карпатам — отдых для вас. На маршруте вас поджидают соблазны, ради которых вы будете тормозить свои "Лендроверы". Село Лумшоры окружено буковыми и хвойными пралесами, которых никогда не касался топор. С незапамятных времен здесь сероводородными ваннами лечили ревматизм. Так что у вас будет возможность попарить косточки в древнем чугунном чане. На Теребля-Рикском водохранилище — отличная рыбалка. Можно взять напрокат снасти и лодку (100 грн).
Стоимость тура (цена за машину): 4 человека — $1000. Входит: горючее для авто, услуги инструкторов и гида, питание, турснаряжение, техподдержка
В стоимость не включен проезд к месту начала тура — Ужгороду.
 
SegodnyaДата: Пятница, 01.01.2010, 13:42 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
РАФТИНГ ПО ЧЕРЕМОШУ
Начало мая — время таяния снегов в Карпатах, и реки, переполненные водой, вздуваются. Поэтому только в мае возможен сплав по Черному Черемошу.
Водные маршруты по Черному Черемошу — 2-й и 3-й категорий сложности, поэтому "чайникам" лучше потренироваться на более спокойной воде. К тому же в сплаве могут принимать участие только совершеннолетние, без медицинских противопоказаний.
Кроме рафтинга, туристов ждет подъем на гору Пип Иван (2020 м). На ней сохранилось здание обсерватории "Белый Слон". Еще вы посетите частный музей Романа Кумлыка. Хозяин музея на протяжении 30 лет собирал предметы быта, старинную гуцульскую одежду, музыкальные инструменты. Каждая экскурсия по музея — импровизация хозяина, который выступает в роли гида.
Стоимость 4-дневного тура: 770 грн.
Стоимость тура включает: услуги инструкторов, аренду водного снаряжения, питание, аренду палаток, трансфер, входные билеты в этнографический музей Романа Кумлика, страховку. В стоимость не включены: аренда спального мешка и коврика-пенки, проезд Киев—Ивано-Франковск—Киев.
 
SegodnyaДата: Пятница, 01.01.2010, 13:42 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
ДУНАЙСКАЯ ДЕЛЬТА: ВЕСНА В ПЛАВНЯХ
Место впадения Дуная в Черное море — последняя дельта Европы с почти нетронутой дикой природой. Поездка сюда — отличный способ отвлечься от стресса «каменных джунглей».
За два дня путешествия вы сможете посмотреть на пеликанов и стаи лебедей в Дунайском заповеднике, проплыть (именно проплыть!) по улицам-каналам городка Вилково. А необычная кухня вилковчан — отварная дунайская сельдь, своеобразный соус-саламур и местное вино «Новак» — не оставят равнодушным никого.
Стоимость: от 520 грн.
В стоимость не включен: проезд рейсовым автобусом "Киев—Вилково—Киев"
Самостоятельная поездка.
Лучше всего воспользоваться рейсовым автобусом "Киев—Вилково", который отправляется от Центрального автовокзала г. Киева. Стоимость проезда — 90 грн. в одну сторону. О приезде лучше заранее договориться с туроператорами из Вилково. Подробности — на сайте www.pelican-danube-tour.com.ua
 
SegodnyaДата: Пятница, 01.01.2010, 13:43 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
КИЕВЩИНА: СЕЛЬСКАЯ ИДИЛЛИЯ
Если городская суета утомила, а времени на отдых всего пара дней, то почему бы не устроить отдых в стиле "рустик"? Отправляйтесь на Соколиный хутор.
Здесь вам не придется, как это принято в имениях сельских родственников, починять покосившийся забор или зарабатывать поясничную боль на огороде. Ночь проведете на постели из душистого сена. Днем погрузитесь в атмосферу украинской усадьбы конца XVІІІ — начала ХІХ века. Хаты на хуторе оформлены уникальными предметами быта. Развлечения на хуторе — верховая езда, рыбалка, соколиная охота. Если сельская идиллия приестся, договоритесь с хозяином о поездке по местному "золотому кольцу" (дворцово-парковые комплексы Сокиринцев, Тростянца и Качановки).
КАК ДОБРАТЬСЯ. Электричка "Киев—Нежин" (5 грн. 12 коп.). Оттуда на автобусе "Нежин—Иваница" — до села Петрушевка. Еще 1 км пешком — и вы на Соколином хуторе.
НА АВТОМОБИЛЕ. Расстояние от Киева до Соколиного хутора по трассе Киев—Сумы (наиболее популярный маршрут) — 190 км. В Прилуках свернуть на Качановку. Удачное маркетинговое решение хозяев – поворот на Соколиный хутор обозначен указателем "Музей". Жаждущие попасть в Качановку по наивности сворачивают здесь. И попадают на хутор.
АДРЕС. Черниговская обл., Ичнянский р-н, с. Петрушевка.
Подробно о Соколином хуторе — на сайте http://hutir.net/.
Другие предложения в сфере зеленого туризма — на сайте www.greentour.com.ua
 
SegodnyaДата: Пятница, 01.01.2010, 13:43 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
САКРАЛЬНЫЕ МЕСТА КРЫМА
Если традиционные поездки на ЮБК приелись, можно попробовать найти что-то необычное даже в исхоженном вдоль и поперек Крыму.
Можно отправиться в винный тур (от $150) по погребам Массандры и Магарыча. Или полетать на самолете над горами (от $200). Во времена СССР подобные вещи для «всяких штатских» были запрещены. Тем из вас, кому интересны традиции, стоит провести 4—5 дней в поездке по местам, пользующимся необычной славой. Например, у крымских татар почитается пещера Кырк-Азис. По преданию, здесь были убиты братья во время молитвы. Место, где пролилась кровь, приобрело свойство исцелять болезни, поэтому сюда стекаются паломники, а за ними потянулись и туристы. Про кельтских друидов, поклоняющихся деревьям, слышали многие. Оказывается, рядом с пещерным городом Чуфут-кале находится дубовая роща Балта-Тиймэз — святыня караимов. Этот народ почитал деревья не меньше кельтов.
Стоимость тура по сакральным местам Крыма — $400. В стоимость включены: проживание, транспортно-экскурсионное обслуживание, услуги гида, питание, страховка. Не включен переезд Киев—Симферополь.
 
Форум andreevka.net.ua » Отдых, Туризм » Туризм » Куда поехать на майские?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: