[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум andreevka.net.ua » Отдых, Туризм » Туризм » Индонезия - не только Бали
Индонезия - не только Бали
SegodnyaДата: Пятница, 01.01.2010, 13:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Сюда можно ездить круглый год: океан всегда теплый, местные жители приветливы, а впечатления всегда будут новые.

Прикрепления: 4221826.jpg(74.9 Kb)
 
SegodnyaДата: Пятница, 01.01.2010, 13:39 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
РАЙСКИЙ ОСТРОВ. О Бали не писал разве что ленивый. Поэтому, когда я планировал поездку в Индонезию, то думал отказаться от посещения Райского острова в пользу других достопримечательностей. Но вернулся я с Бали просто влюбленный в этот микроскопический, по сравнению с гигантами наподобие Явы или Калимантана, островок.
На Бали найдется все и на любой вкус. Хотите, что называется "потусоваться", — не отъезжайте далеко от административного центра острова — города Денпасар. Серфинг, дискотеки, бутики, шикарные отели — это все здесь, на юге острова.
Если говорить откровенно, пляжи здешнего полуострова Нуса Дуа — это наш Крым, только в идеале. Те же буйки за линией прибоя, за которыми носятся гидроциклы, парапланы и моторки с "бананами" на прицепе. Не очень чистая вода, смешанная с песком и водорослями. Часто случаются "набеги" кусачих медуз (об этом на пляже вешают предупреждение).
Для желающих пищи духовной — картинных галерей, аборигенного искусства, и тому подобного — прямая дорога в центр острова: там возле городка Убуд вы сможете все это найти. Север Бали подойдет тем, кто мечтает отдохнуть от мирской суеты: здесь не так развита туриндустрия, как на юге острова. А еще на Бали можно заняться дайвингом, рафтингом (восточное побережье Бали считается лучшим центром дайвинга во всей Индонезии). Очень хорошая идея — взять напрокат мотобайк (сутки — $4) и проехаться по острову самостоятельно: за один день можно объехать весь остров.
Во всей Индонезии только на Бали мы столкнулись с местными кидалами. Работают они так: подходят к туристу и просят показать деньги вашей страны. Как только вы достаете кошелек, они моментально выхватывают его из рук и пиши пропало.
Также падки на чужие вещи обезьяны (они на Бали считаются священными животными). Поэтому, посещая храм, где они есть, прячьте украшения, очки, иначе и глазом не успеете моргнуть, как обезьяна их стащит. Шанс вернуть вещь есть — местные жулики "продадут" их всего за пару долларов.
 
SegodnyaДата: Пятница, 01.01.2010, 13:39 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
НА РОДИНЕ БАТИКА.Центральную Яву называют родиной батика. Чтобы посмотреть, как рождается одна из "визитных карточек" Индонезии, следует отправиться в город Джогьякарта. Центральная улица этого города Малиоборо-стрит знаменита своими магазинчиками, где можно купить настоящий индонезийский батик. Это хлопчатобумажная ткань, вручную раскрашенная растительными красками. Преимущественно коричневыми и синими. И никакого шелка и анилиновых красителей. Полотно 1м х 50 см обойдется в среднем в $20.
"Джоджа", как любовно называют местные жители Джогьякарту, — на удивление спокойный и чистый, как для тропиков, город. Здесь до сих пор правит султан. Власть его символична, но уважением местных жителей он пользуется. Туристы могут посетить "кратон" — султанский дворец, отделившийся от современной жизни высокими стенами. Большая часть его открыта для посещений, но небольшая территория остается частной собственностью семьи султана (билет — около $10).
Неподалеку от города находится знаменитый буддийский храм — Боробудур. Само сооружение на фото смотрится гораздо эффектнее, чем в реальной жизни. Но что поражает, так это окружающая Боробудур природа и то, насколько мастерски древние архитекторы вписали эту гигантскую каменную глыбу в местный пейзаж. Билет "на Боробудур" стоит $10.
Еще одно интересное место в этих краях — вулкан Мерапи. Каждое утро цепочка носильщиков поднимается по окутанному туманом склону Мерапи к озеру, расположенному в гигантском кратере на вершине. Там они нагружаются кусками серы и возвращаются вниз. Желтая сера, сизый туман, почти неземные ландшафты — о такой натуре фотографы могут только мечтать! Туристы также могут совершить восхождение на вершину вулкана прямо по тропам, которые проложили носильщики (экскурсия на 1 человека — около $ 80).
 
SegodnyaДата: Пятница, 01.01.2010, 13:40 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
откуда: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
СТРАНА ТОРАДЖЕЙ. Где-то на полпути между Калимантаном и Новой Гвинеей раскинулся остров Сулавеси. Что обычно хотят посмотреть здесь? Прежде всего внутренние районы острова — так называемая "страна тораджей" — и коралловые рифы у южного побережья. Маленький народ тораджей знаменит своими домами-тонгконанами, крыши которых напоминают лодки, и красочными торжествами. Некоторые из них сопровождаются ритуальными играми с быками и жертвоприношениями, в ходе которых забивается множество тех же быков.
До страны тораджей удобнее всего добираться из города Макассара, что на юге острова. Здесь есть большой аэропорт, а вглубь острова из Макассара ведет отличная дорога. Здесь же, в Макассаре, можно подыскать гида по своим финансовым возможностям. Но еще лучше перед поездкой покопаться в интернете и заранее договориться с одной из многочисленных местных турфирм. Цены на Сулавеси достаточно умеренные. Например, дневная поездка на двоих по окрестностям того же Макассара обошлась нам в $50. В стоимость вошли: аренда машины с кондиционером, бензин, услуги англоговорящего гида-шофера, посещение нескольких достопримечательностей (национальный парк, который славится пещерами с наскальными рисунками, ферма бабочек, старинный порт и голландский форт рядом с ним).
Что касается дайвинга, то национальный парк Вакатоби у юго-восточного побережья Сулавеси — настоящий рай для любителей подводного плавания. Здесь находится мировой центр видового разнообразия кораллов. Кроме того, природа Вакатоби на удивление мало пострадала от распространенного в тех краях глушения рыбы динамитом. Огорчает только стоимость путешествия сюда — около $5000.
 
ulenokkДата: Вторник, 03.07.2012, 22:13 | Сообщение # 5
рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Свежие новости с острова Бали добавят привлекательности этому курорту в глазах духовных искателей и просто любителей помедитировать. Там была обнаружена пирамида, повыше египетской пирамиды Хеопса! А все пирамиды - признанные места силы. Долгое время на ней местные жители выращивали свои местные культуры питания, так как она была занесена слоем плодородной почвы. Представляю, какой там был урожай! :)
 
Форум andreevka.net.ua » Отдых, Туризм » Туризм » Индонезия - не только Бали
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: