Главная » 2009 » Октябрь » 23 » В разрушении памятника азербайджанцам в Севастополе обвинили армянина
15:09
В разрушении памятника азербайджанцам в Севастополе обвинили армянина
По данным председателя Крымской азербайджанской общины Рагима Гумбатова, организатором акта вандализма в отношении памятника солдатам-азербайджанцам на Сапун-горе в Севастополе оказался гражданин Грузии армянской национальности.

Как сообщил Р. Гумбатов, армянин 1962 года рождения приехал в Украину на заработки. Он уговорил жителя Севастополя 1967 года рождения, с которым предположительно совместно употреблял наркотики, разрезать памятник азербайджанцам.

В милиции версию акта вандализма из-за национальной неприязни не рассматривают.

Как сообщало агентство е-Крым, в начале октября в Севастополе на Сапун-горе подвергся нападению вандалов мемориальный комплекс памяти азербайджанцев, погибших при освобождении Севастополя. От памятника были отрезаны куски, разбиты гранитные плитки.

Посольство Азербайджана в Украине призвало восстановить памятник, найти и покарать виновных в его повреждении.

Милиция задержала двух подозреваемых в разрушении памятника, у них были найдены куски, отрезанные от памятника. Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын распорядился провести полную реставрацию памятника.

Мемориальный комплекс был установлен на Сапун-горе по инициативе лидера Азербайджана Гейдара Алиева в честь воинов 77-й азербайджанской дивизии, принимавшей участие в освобождении Крыма.
Просмотров: 653 | Добавил: Medved | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Medved   (23.10.2009 15:09) [Материал]
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]