Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » В крымском Минздраве призвали не применять для профилактики препараты против «свиного гриппа»
09:12
В крымском Минздраве призвали не применять для профилактики препараты против «свиного гриппа»
По данным министра здравоохранения Крыма Сергея Донича, применение препарата «Тамифлю» в целях профилактики «свиного гриппа» является нецелесообразным.

Как рассказал С. Донич на пресс-конференции в Симферополе 3 ноября, у данного препарата много побочных эффектов, поэтому его рекомендуется употреблять в условиях лечебного учреждения под контролем медицинских работников. 

По расчетным данным Минздрава Крыма, в случае возникновения карантинной ситуации на полуострове понадобится порядка 15 тыс. упаковок «Тамифлю». На базе специального медицинского снабжения имеется 2 тыс. упаковок и более 6 тыс. упаковок получил Крым вчера от Минздрава Украины. В ближайшее время препарат будет распределен по регионам. «Мы еще в прошлом году закупили «Тамифлю», и в каждом лечебном учреждении находится то или иное количество упаковок. Это еще было роздано год назад, потому что Минздрав Крыма предвидел такую ситуацию и создал еще в апреле штаб, который провел уже шесть заседаний, учения в Алуште по «свиному гриппу», — отметил министр.

Как сообщало агентство е-Крым, на каждый крымский регион распределено по 5-50 упаковок «Тамифлю». Всего крымские медицинские учреждения располагают 325 упаковками.

Кроме того, на базе Минздрава Крыма хранится запас препарата «Тамифлю» в количестве 1920 упаковок, который будет использован в зависимости от эпидемической ситуации.

Министерство здравоохранения Крыма заявило, что медицинские учреждения полуострова готовы к приему пациентов с гриппом H1N1, или «свиным гриппом».

СПРАВКА: В конце октября Министерство здравоохранения Украины объявило о начале в стране эпидемии гриппа H1N1.

По состоянию на вечер 2 ноября Министерство здравоохранения Украины подтвердило 70 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний в Волынской, Ровненской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Хмельницкой областях. Наибольшее количество умерших в Львовской области — 30 человек.

Всего в Украине заболело 255,5 тыс. человек, госпитализировано 7,5 тыс. больных.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в девяти областях был объявлен карантин, во всей стране на три недели отменены занятия в учебных заведениях и массовые акции.

«Свиной грипп» — условное название заболевания людей и животных, вызываемого вирусом подтипа H1N1. Основные симптомы совпадают с обычными симптомами гриппа — головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк.
Просмотров: 696 | Добавил: Medved | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Medved   (04.11.2009 09:13) [Материал]
surprised

1 Medved   (04.11.2009 09:13) [Материал]
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]