Главная » 2009 » Октябрь » 17 » В «Артеке» заявляют об угрозе ареста гендиректора детского центра
20:36
В «Артеке» заявляют об угрозе ареста гендиректора детского центра

В Международном детском центре «Артек» (Большая Ялта) заявляют, что его генеральный директор Борис Новожилов находится под угрозой ареста.

Об этом сообщила пресс-служба Международного детского центра (МДЦ).

По информации пресс-службы, после пресс-конференции Б.Новожилова, которая прошла 15 октября в Киеве, директор «Артека» стал «мишенью правоохранительных органов». «Согласно телефонному сообщению, 16 октября примерно в 16:00 начались обыски на квартирах родственников Новожилова», — рассказали в МДЦ «Артек». При этом в пресс-службе отметили, что человек, который звонил, сказал, что поводом для обысков послужила санкция Генерального прокурора Украины и решение Печерского суда Киева.

Как сообщалось в СМИ, гендиректор МДЦ «Артек» Б.Новожилов переведен из статуса свидетеля на обвиняемого по делу о растлении несовершеннолетних в Крыму.

СПРАВКА: 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что располагает информацией о том, что высокопоставленные должностные лица насиловали детей, прибывших на отдых в МДЦ «Артек». Парламентарий обратился к правоохранительным органам, в Генеральную прокуратуру и к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека с призывом не допустить закрытия уголовного дела, которое возбуждено по данному факту, не затягивать его и наказать виновных.

Данное уголовное дело расследует Главное следственное управление МВД Украины. Задержан подозреваемый, суд назначил ему меру пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. Милиция подозревает в растлении несовершеннолетних, отдыхавших в «Артеке», их приемного отца. Вина еще 3-х человек — сотрудников лагеря — пока не доказана, и они выступают свидетелями по данному делу.

Вместе с тем в лагере категорически отрицают информацию об изнасиловании отдыхавших здесь детей. Трудовой коллектив «Артека» потребовал снять депутатскую неприкосновенность и привлечь к ответственности народных депутатов Вадима Колесниченко и Григория Омельченко за обнародование непроверенных сведений и «тяжелейшее оскорбление и унижение трудового коллектива».

Президент Украины Виктор Ющенко обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с требованием направить усилия Генпрокуратуры, МВД и СБУ на установление «объективной истины» о причастности высокопоставленных чиновников к изнасилованию детей.

Просмотров: 613 | Добавил: Medved | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Medved   (17.10.2009 20:36) [Материал]
cool

1 Medved   (17.10.2009 20:36) [Материал]
не удивительно: депутаты и чиновники насилуют всю страну. А педофилия - не единичный случай в «Артеке»: в интернатах и не такое творят чинуши под прикрытием и соучастии правоохранителей. А то, что многие чиновники - гомосексуалисты - Это для вас новость? Это - результат безнаказанности и планомерной политики растления, проводимой через СМИ и т.н. образовательные программы из-за кордона. К ответу негодяев. И - к заключению. Там разберутся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]