Главная » 2009 » Октябрь » 14 » В «Артеке» отрицают информацию об изнасиловании детей
23:13
В «Артеке» отрицают информацию об изнасиловании детей
Об этом заявил директор МДЦ «Артек» Борис Новожилов.

«Факты, изложенные в заявлении народного депутата, не имеют к «Артеку» никакого отношения и невозможны на территории центра», — подчеркнул он.

Б.Новожилов назвал заявление народного депутата Украины Вадима Колесниченко, озвучившего эту информацию, «безответственным поведением, которое наносит тяжелый удар по репутации» МДЦ «Артек» и в целом по национальным и международным интересам Украины.

Директор детского центра также назвал это «грязной кампанией», которая, по его мнению, является логическим продолжением «длительных махинаций нечистых на руку политиков, которым нынешняя администрация центра сломала стратегические планы по разрушению уникального социокультурного явления — «Артека«».

В этой связи администрация и трудовой коллектив детского лагеря обратились к представителям всех политических сил Украины и к средствам массовой информации с просьбой прекратить «бессмысленное использование имени всемирно известного Международного детского центра «Артек» для достижения политических интересов».

Как сообщалось, 13 октября нардеп В.Колесниченко заявил, что располагает информацией о том, что высокопоставленные должностные лица насиловали детей, прибывших на отдых в МДЦ «Артек». Парламентарий обратился к правоохранительным органам, в Генеральную прокуратуру и к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека с призывом не допустить закрытия уголовного дела, которое возбуждено по данному факту, не затягивать его и наказать виновных.

Данное уголовное дело расследует Главное следственное управление МВД Украины. В настоящее время законность проведения расследования проверяет Генпрокуратура.

В Генпрокуратуре заявили, что нет никакой угрозы закрытия уголовного дела, возбужденного по факту развращения двух детей в «Артеке». По данным начальника пресс-службы ГПУ Юрия Бойченко, уголовное дело возбужденно по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних). Уже задержан обвиняемый по этому делу, которому на данный момент суд назначил меру пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. Ю.Бойченко заявил, что ранее по этому делу уже поступали обращения от депутатов Верховной Рады.
Просмотров: 599 | Добавил: Medved | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Medved   (13.10.2009 23:13) [Материал]
angry

1 Medved   (13.10.2009 23:13) [Материал]
surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]