Главная » 2009 » Октябрь » 11 » В американском кино грянула микробюджетная сенсация!
21:15
В американском кино грянула микробюджетная сенсация!
Сенсационный фильм ужасов «Паранормальное явление», снятый, по предварительной информации, за 11 тысяч долларов, в этот уик-энд не просто прорвался на 5-е место американского бокс-офиса, но и показал лучшие сборы с площадки

Впрочем, победителем уик-энда 9-11 октября все-таки стала многомиллионная (точнее 70-миллионная) романтическая комедия «Формула любви для узников брака», собравшая вполне достойные 35 с лишним миллионов, показав очень приличные 11 780 долларов с кинотеатра.

Второе место у комедии-ужасов «Добро пожаловать в Зомбилэнд», 15 миллионов, заработанных во второй уик-энд позволили уже вдвое превзойти 23-миллионный бюджет.

Потеряв всего лишь 24 процента от выручки прошлого уик-энда, третьей финишировал мультик «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Бюджет недешевой анимационной ленты 100 миллионов долларов, но собрано уже более 96 миллионов, так что проект явно удался.

Четвертое место у не совсем обычного проекта — перезапуск первых двух частей «Истории игрушек», причем в одном сеансе и в формате 3D. Ностальгирующие американцы уже отдали своим любимым героям более 22 миллионов долларов и, наверняка, отдадут еще. А в следующем году планируется выпуск третьей части.

Однако все эти успехи меркнут перед просто феноменальным достижением мало-, вернее, микробюджетного ужастика «Паранормальное явление». Интерес к картине просто громадный. В минувший уик-энд он шел в ограниченном прокате — 159 кинотеатров — и умудрился собрать 7 миллионов 66 тысяч долларов, что дает результат — 44 440 долларов с заведения!!! Еще на прошлой неделе шли разговоры о том, что картина может повторить успех знаменитой «Ведьмы из Блэр» и, похоже, прогнозы начинают сбываться. Многие зрители после просмотра признаются, что это самый страшный фильм из всех, какие им приходилось видеть. В России фильм стартует 5 ноября.

К слову, идущий следом 80-миллионный фантастический экшн с Брюсом Уиллисом «Суррогаты» не только собрал скудные 4 миллиона 115 тысяч долларов, но и «заработал» всего лишь 1 375 долларов с кинотеатра.

Просмотров: 748 | Добавил: Sovenok | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Sovenok   (11.10.2009 21:15) [Материал]
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]