Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Трудовой коллектив «Артека» просит привлечь нардепа Колесниченко к ответственности
07:59
Трудовой коллектив «Артека» просит привлечь нардепа Колесниченко к ответственности
14 октября трудовой коллектив Международного детского центра «Артек» распространил открытое письмо, в котором потребовал прекратить «политическую вакханалию» и не втягивать имя лагеря в предвыборную борьбу.


Открытое письмо, текстом которого располагает агентство «Контекст-Крым», адресовано Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины, Премьер-министру, руководителям Службы безопасности, Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел, а также представителям СМИ.

В частности, коллектив МДЦ потребовал снять депутатскую неприкосновенность и привлечь к ответственности народных депутатов Вадима Колесниченко и Григория Омельченко за обнародование непроверенных сведений и «тяжелейшее оскорбление и унижение трудового коллектива».

Авторы письма также предложили Верховной Раде Украины создать специальную следственную комиссию по расследованию ситуации, «которую спровоцировало публичное выступление» В.Колесниченко.

Кроме того, они призывают не допустить применения каких-либо санкций к работникам «Артека», в том числе к генеральному директору Борису Новожилову. «Разнузданная кампания в Интернете, теле-, радио- и других СМИ по втягиванию имени «Артека» в решение проблемы одной семьи, которой должны заниматься соответствующие органы, непозволительно, в то время, когда «Артек» выполняет государственную программу по оздоровлению, воспитанию и обучению детей и несет полную ответственность за их пребывание в «Артеке«», — говорится в письме.

Трудовой коллектив считает, что им объявлена информационная война, целью которой является «уничтожение детской здравницы, чистых идеалов детства, дружбы, любви к родине и уважения к старшим поколениям».

Как сообщалось, 13 октября нардеп Вадим Колесниченко заявил, что располагает информацией о том, что высокопоставленные должностные лица насиловали детей, прибывших на отдых в МДЦ «Артек». Парламентарий обратился к правоохранительным органам, в Генеральную прокуратуру и к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека с призывом не допустить закрытия уголовного дела, которое возбуждено по данному факту, не затягивать его и наказать виновных.

Данное уголовное дело расследует Главное следственное управление МВД Украины. Задержан подозреваемый, суд назначил ему меру пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца.

Вместе с тем в МДЦ «Артек» категорически отрицают информацию об изнасиловании отдыхавших на территории лагеря детей.

В крымской милиции считают, что В.Колесниченко, заявив об изнасиловании детей в Международном детском центре «Артек», допустил разглашение конфиденциальной информации, поставил под угрозу эффективность дальнейшего проведения следствия, а также безопасность свидетелей.

Милиция подозревает в растлении несовершеннолетних, отдыхавших в Международном детском центре «Артек», их приемного отца. Вина еще 3-х человек — сотрудников лагеря — пока не доказана, и они выступают свидетелями по данному делу.
Просмотров: 577 | Добавил: Medved | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Medved   (15.10.2009 07:59) [Материал]
angry

1 Medved   (15.10.2009 07:59) [Материал]
angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]