Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Севастопольский историк обвинил Нахимова в поражении России в Крымской войне
18:51
Севастопольский историк обвинил Нахимова в поражении России в Крымской войне
По мнению севастопольского историка Константина Колонтаева, русский адмирал Павел Нахимов способствовал поражению России в крымской войне.

Об этом говорилось на пресс-конференции в Севастополе, посвященной дискуссии по поводу выхода книги К. Колонтаева «Масонский след в истории Крымской войны».

По утверждению автора, к написанию книги его побудило то, что за прошедшее с момента окончания Крымской войны время, несмотря на множество статей, брошюр и книг, «до сих пор нет убедительных разъяснений относительно подлинных причин ее возникновения».

По мнению К. Колонтаева, «Нахимов являлся членом масонской ложи «Нептун» и своими действиями фактически обеспечил поражение русской армии в Инкерманском сражении, а также приложил усилия к тому, чтобы сдать Севастополь противнику».

СПРАВКА: Крымская война (Восточная война) 1853-1856 годов — война России с коалицией Великобритании, Франции, Османской империи и Сардинии за господство в бассейне Черного моря, на Кавказе и на Балканах. В ходе боевых действий союзникам удалось сконцентрировать группировку армии и флота на Черном море и произвести успешную высадку в Крыму десантного корпуса, нанести российской армии ряд поражений и после годичной осады захватить Севастополь.

П. Нахимов (1802-1855 гг.) — российский адмирал, один из руководителей обороны Севастополя в Крымскую войну. Скончался от смертельного ранения пулей в голову на Малаховом кургане.

http://e-crimea.info/


на рисунке: Павел Нахимов
Просмотров: 674 | Добавил: Medved | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
2 Medved   (22.10.2009 18:52) [Материал]
angry

1 Medved   (22.10.2009 18:51) [Материал]
surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]