Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Сегодня утром севастопольский пловец Олег Софяник и журналист из Севастополя Роман Черненко переплыли Севастопольскую бухту.
14:27
Сегодня утром севастопольский пловец Олег Софяник и журналист из Севастополя Роман Черненко переплыли Севастопольскую бухту.
Как сообщили агентству е-Крым в общественной организации «Объединение поддержки развития молодежи и спорта в Севастополе», стартовали пловцы с Северной стороны, а финишировали на пляже «Хрустальный». Заплыв занял 45 минут, температура воды была +13 градусов. На протяжении дистанции пловцов сопровождал катер.

СПРАВКА: О. Софяник известен в Севастополе как пловец, в одиночку преодолевающий дальние дистанции в открытом море.

Первый марафонский заплыв Олег Софяник совершил в 2002 году. В 2005 году он проплыл от Свято-Георгиевского монастыря на мысе Фиолент до Владимирского собора в Херсонесе, преодолев около 30 км за 9 часов. В 2007 году ночью он одолел 40 км, когда плыл из Евпатории в Николаевку. 12 июня 2009 года О. Софяник проплыл дистанцию в 38 км из Балаклавы в Севастополь. 1 июля спортсмен совершил 6-километровый заплыв вдоль побережья пролива Босфор, соединяющего Черное море с Мраморным. Еще один заплыв О. Софяник совершил 1 августа к годовщине крещения Киевской Руси и приезду московского патриарха Кирилла, проплыв 60 км от поселка Фрунзе Сакского района до Карантинной бухты Севастополя и финишировав у Херсонеса. 23 августа О. Софяник совершил заплыв из Евпатории в Севастополь, преодолев 90 км. 23 сентября пловец проплыл 100 км от Гаспры до Севастополя. 13 ноября О. Софяник вместе с журналистом из Севастополя Романом Черненко переплыли пролив Босфор из Европы в Азию.
Просмотров: 720 | Добавил: Medved | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Medved   (25.11.2009 14:27) [Материал]
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]