Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Новый турнир — новые люди
23:16
Новый турнир — новые люди
В понедельник, 12 октября после некоторого перерыва состоялось расширенное заседание Президиума Федерации футбола Ялты, на котором был принят ряд эпохальных решений


Во-первых, с просьбой освободить его от занимаемой должности заместителя Президента ФФЯ выступил Виктор Борщ. По его словам, у него нет возможности уделять своим общественным обязанностям достаточно времени. Решением Президиума его просьба была удовлетворена, однако Виктор Борщ по-прежнему остается членом этого органа руководства Федерации.

В связи с этим было принято решение избрать и.о. заместителя, точнее, даже двух плюс исполнительного директора. После обсуждения предложили три кандидатуры, которые были утверждены. Общее руководство теперь возложено на Сергея Калину, организацией чемпионата будет заниматься Сергей Атаманенко, а финансовые вопросы будут в ведении Александра Шевчука. Именно это трио в самое ближайшее время подготовит необходимые рассчеты по проведению чемпионата Ялты. Ориентировочной датой старта турнира названо 24 октября. Однако за оставшееся время необходимо утвердить календарь, подготовить поле, а возможно и два, обеспечить прием заявок от команд.

Еще одним серьезным вопросом стало подтверждение пункта Регламента о том, что каждая команда высшей лиги Чемпионата Ялты обязана иметь детскую команду, среди которых будет проводиться отдельный турнир.

Некоторые изменения были внесены и в Регламент, самым существенным из которых следует признать уточнение понятия «легионер». Теперь основанием для определения статуса игрока будет только штамп в паспорте о регистрации. Если человек зарегистрирован в Большой Ялте, то он считается «местным» и взнос за него — 30 гривен, если же нет, то он «легионер» и для высшей лиги взнос — 1000 гривен, для первой — 500. Также уточнен пункт о санкциях для нарушителей числа легионеров. Если количество легионеров в заявке на матч (протокол матча) более двух, то команда получает техническое поражение 0:3.

Изменен и порядок перехода и дозаявки игроков. Теперь переходы будут разрешены только в период между первым и вторым кругом, а вот дозаявки разрешены в ходе всего чемпионата. Хотя, если честно, правильнее было сделать как раз наоборот.

Внесено также предложение о возможности переноса матчей по просьбе одной из команд, если четверо или более ее игроков участвуют в матче более высокого уровня (Чемпионат и Кубок Крыма, Кубок лиги). Но перенесенный матч должен быть сыгран до начала следующего тура.

* * *

Отдельным вопросом расширенного заседания Президиума ФФЯ стал небольшой доклад об измениях, готовящихся на сайте «Ялтинский футбол». У сайта появится новый адрес, точнее соответствующий его содержанию — yaltafootball.com.

Вдобавок к уже полюбившемуся многими конкурсу прогнозов, партнером которого выступает паб «Бюргер», добавится еще один при поддержке клуба «Его величество футбол».

В разы возрастет количество разнообразной статистики, вплоть до того, что игроки пропускающие матч из-за перебора карточек или по решению КДК, смогут узнавать об этом на сайте. Впрочем, обо всех новинках, наверное, трудно судить просто читая текст, поэтому остается лишь дождаться старта новой версии, намеченного на 20 октября.

* * *

ФК «Форос», представляющий Ялту в Чемпионате Крыма, после тяжелейшего и интригующего матча с потенциальным чемпионом этого сезона «Спартаком» из Молодежного встретился со своим прямым конкурентом в борьбе за призовое место — «Химиком» из Красноперекопска. Как сообщает сайт ФК «Форос», судья поставил свой целью любой ценой «убить» команду, однобоко трактуя любые нарушения, необоснованно затягивая время поединка. Тем не менее, «Форос» сыграл вничью 1:1 (гол на счету Александра Дедова) и продолжает оставаться одним из претендентов на место в тройке.

* * *

Удачно стартовавшая в Чемпионате Крыма, созданная на базе Кореизской школы, ялтинская команда девочек проиграла первый домашний поединок команде из Севастополя 1:2. Напомним, что в первых двух турах были добыты победы с общим счетом 10:0.

* * *

Клуб «Его величество футбол» и его гостеприимный хозяин Михаил Кравец в ближайшее время наметили провести ставшую уже традиционной встречу ветеранов ялтинского футбола. Как обычно, для футболистов прошлых лет подготовлены небольшие памятные подарки, будет сделана большая фотография на память, а после этого в приятной, настоящей футбольной обстановке клуба ветераны смогут пообщаться, поискать себя на старых фото, вспомнить былые победы и поражения, посмотреть на экране больших телевизоров лучшие матчи мира, осмотреть богатейшую экспозицию клуба-музея «Его величество футбол», который всегда рад гостям, настоящим любителям футбола.
Просмотров: 713 | Добавил: Medved | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Medved   (13.10.2009 23:17) [Материал]
cool

1 Medved   (13.10.2009 23:17) [Материал]
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]