Главная » 2009 » Декабрь » 31 » Новый год? Пора на море!
13:39
Новый год? Пора на море!
С наступлением холодов многих одолевает стремление вырваться из оков зимы.

С развитием туристической отрасли сделать это – проще простого… при наличии двух и более тысяч долларов. Fingid.com выяснил, где и за сколько можно позагорать под Новый год.

Одним из самых популярных направлений для новогоднего путешествия остается Страна Фараонов – Египет. В 8 км от центра Хургады и в 4 км от аэропорта на берегу моря находится четырехзведочный отель Sultan Beach. Здесь за $1600 можно отдыхать вдвоем с 30 декабря по 6 января. Сумма включает перелет, медицинскую страховку и питание по схеме «все включено». Доплатить придется по $15 на одного за визы и по $80 за новогодний ужин.

Отель Desert Rose 5* расположен в 12 км от аэропорта и в 18 км от Хургады на первой линии. Недельку двоим взрослым здесь можно отдохнуть за $1875. В эту сумму входят: перелет в обе стороны, страховка, питание (полупансион). Отдельно нужно будет оплатить визу и стоимость новогоднего ужина ($55).

В Шарм эль Шейхе можно остановиться, к примеру, в гостинице Radisson Blu Resort 5*. Это будет стоить $2448 плюс $95 на человека за новогодний ужин. Расположен отель в 4 км от аэропорта Шарм-эль-Шейх и в 25 км от бухты Наама Бэй, на самом берегу моря. Отель предоставляет сервис по системе «всё включено».

Более высокого класса отели туристы смогут найти в ОАЭ. Там для первоклассного морского отдыха можно посетить такие курорты как Шарджа или Фуджейра. «Эти регионы – для спокойного отдыха, там хорошая береговая зона, в Фуджейре есть горы», - отмечают туроператоры, подчеркивая, что билетов на самолеты в Эмираты осталось мало, если речь идет о рейсах 26 и 28 декабря.

Шарджа – это «безалкогольный» регион. Там вы не найдете алкоголь ни в гостинице, ни за ее границами, разве что привезете напитки с собой из Украины. Шарджа находится в Персидском заливе 20 минутах езды от Дубаи. Единственной «пятеркой» на курорте является отель Radisson Blu Resort, отдохнуть в котором вдвоем 7 ночей можно за $3213. При этом, система питания – только завтраки. За новогодний ужин придется доплатить по $138 на человека. После праздников стоимость отдыха существенно снижается: уже 13 января отдых обойдется в $2362.

«Четверка» Corall стоит $3295 при системе питания «полупансион», а за новогодний ужин придется заплатить по $105 за человека.

Фуджейра – горный регион, который расположен на берегу Индийского океана. Местные отели предлагают дважды в неделю бесплатный трансфер в Дубаи, который находится на полуторачасовом расстоянии от курорта.

Jal Fujairah Resort&Spa – хороший пятизвездочный отель, который принадлежит известной индийской сети. 7 ночей отдыха там обойдется двоим взрослым в $2813, питание – завтраки. За ужины на двоих придется доплатить $396, а за all in - $976. Новогодний ужин – $70 на человека.

Если Вам просто необходимо в Новый год увидеть экзотические морские побережья, то турфирмы предложат поездку на Бали. Правда, отпраздновать Новый год на Бали Вы уже не сможете – нет билетов на рейсы. Улететь на остров можно только 3 января.

Стоимость авиаперелета – $1750 на человека. При этом, с 11 января – уже $1200.

Туроператоры рекомендуют посетить курорт Nusa Duа. 10 ночей в отеле Novotel Nusa Dua 5* - $1081 за двоих, включая трансфер и завтраки. Подарок от отеля – массаж, ужин и экскурсия.

10 ночей в отеле Westin 5* – $1741. В подарок: 1 ужин – морепродукты гриль в кафе, ужин в главном ресторане и экскурсия.

Новогодний отдых в The Laguna Resort & Spa Luxury 5* обойдется дороже - $2085. Отель также дарит гостям ужин в кафе, 60-минутный массаж, экскурсию.

Туроператоры нахваливают Бали, как райский уголок, где есть курорты более молодежные (для серфинга), а есть пляжные, где океан – очень спокойный. «Там нет акул, ежей. Нет проблем с едой – очень много дешевых кафе и ресторанов. Пища не острая, много блюд из рыбы», - говорит менеджер турфирмы «Фейерия».

Любителям океанских широт предлагается рассмотреть вариант отдыха в Индии, на побережье Гоа. Здесь можно отдохнуть минимум 10 ночей (на меньшее количество ночей туры не предусмотрены).

Перелет в Индию обойдется в 7900 грн. – международный перелет, плюс $100 – внутренний перелет.

Новогодний отдых в гостинице Sun City 4* стоит $1102 на человека, питание – только завтраки. Отель расположен на второй береговой линии. Taj Holiday Village 5* - $2552 на человека. Отель расположен на первой линии, питание – завтраки. Цены на туры в Индию существенно снизятся после 7 января.

Вообще, новогодние путешествия – самые дорогие, поэтому, если есть цель – сэкономить, целесообразно отправиться в поездку в декабре или в середине января, когда цены и на проживание, и на перелет существенно ниже.

Просмотров: 763 | Добавил: Segodnya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]