Главная » 2010 » Март » 23 » На реконструкцию зала галереи Айвазовского требуется 10 млн. грн.
09:23
На реконструкцию зала галереи Айвазовского требуется 10 млн. грн.
На ремонтно-реставрационные работы в главном выставочном зале феодосийской картинной галереи имени Айвазовского требуется более 10 млн. грн.

Директор галереи Татьяна Гайдук, все картины из главного зала переместили в отреставрированные помещения виллы Айвазовского, но к капитальному ремонту не приступали, так как до сих пор не принят бюджет Крыма. По словам директора, в настоящее время есть частичная сметная документация, но она требует серьезных доработок. Сроки проведения реставрационных работ Т. Гайдук назвать затруднилась, но отметила, что в мае в галерее откроются бывший рабочий кабинет Ивана Айвазовского и его мастерская.

Осенью прошлого года из главного зала галереи Айвазовского были вынесены картины, вес некоторых полотен достигает 200 килограммов. Полотна не снимались с крюков с 1944 года, со времени возвращения их из эвакуации.

В прошлом году Национальная картинная галерея имени Айвазовского стала лидером по посещаемости среди крымских объектов показа, в ней побывало почти 597 тыс. экскурсантов.

СПРАВКА: Национальная картинная галерея имени Айвазовского (Феодосия) — крупнейшее в мире собрание произведений мариниста Ивана Айвазовского (1817-1900 гг.), единственный в Украине музей маринистической живописи. Галерея была создана в 1880 году самим художником.

В настоящее время коллекция произведений И. Айвазовского в Феодосии насчитывает более 400 единиц.
Просмотров: 538 | Добавил: Medved | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]