Главная » 2009 » Октябрь » 31 » МВД представило к награде охотников, их отца и участкового за задержание в Крыму вооруженных такфировцев
09:32
МВД представило к награде охотников, их отца и участкового за задержание в Крыму вооруженных такфировцев

Министр внутренних дел Юрий Луценко подал в Секретариат Президента Украины документы на представление к государственным наградам трех жителей Симферопольского района и участкового инспектора, благодаря которым были задержаны трое вооруженных людей, впоследствии оказавшихся сторонниками радикального течения «Ат-Такфир Валь-Хиджра». 

 
Об этом сообщил «Центр журналистских расследований» со ссылкой на интервью начальника Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым Геннадия Москаля.

«Еще в советские времена было общеизвестно, не говоря уже о том, что всякий сотрудник милиции это знал, что за задержание вооруженного преступника, который оказал сопротивление, ему положен орден Красной звезды. И мы считаем, что люди, которые проявили мужество при задержании вооруженных правонарушителей, которые оказали сопротивление с применением огнестрельного оружия, достойны высоких государственных наград», — сказал в интервью Г. Москаль.

Начальник крымского Главка МВД также сообщил новые подробности задержания трех вооруженных радикалов. По его словам, преследуя убегавших подозрительных мужчин, двое охотников по мобильному телефону связались с участковым инспектором. «Однако автомобиля у него не было, и тогда на помощь пришел отец охотников, и на его «УАЗике» и удалось догнать беглецов. Но поскольку те отстреливались, охотники вынуждены были также открыть огонь, одним из выстрелов и был ранен один из убегавших», — рассказал Г.Москаль.

При этом он выразил сожаление, что никакой реакции из Секретариата Президента на обращение Министра внутренних дел о представлении к государственной награде трех жителей Симферопольского района и участкового инспектора до сих пор нет.

Как сообщалось, 3 октября два брата, жители Симферопольского района, находясь на охоте близ села Веселого, заметили в лесополосе трех подозрительных мужчин, однако при попытке приблизиться к ним неизвестные открыли в их сторону огонь из обреза охотничьего ружья и бросились бежать.

По информации правоохранителей, охотники стали преследовать убегающих, а также звонком с мобильного телефона оповестили участкового инспектора милиции о сложившейся ситуации.

В результате в течение короткого времени правоохранителям и охотникам удалось задержать и обезвредить беглецов — ими оказались жители Джанкойского и Белогорского районов. Как выяснилось, один из задержанных с 2008 года находился в розыске за совершение разбойного нападения, еще двое ранее неоднократно судимы за тяжкие преступления.

У задержанных милиция изъяла 2 обреза охотничьих ружей 16 калибра, револьвер системы «Наган» с боевыми патронами. Кроме того, в ходе проведенных обысков правоохранители обнаружили пособие по изготовлению взрывных устройств, литературу радикального экстремистского характера, поддельные документы.
Просмотров: 614 | Добавил: Medved | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
2 Medved   (31.10.2009 09:32) [Материал]
cool

1 Medved   (31.10.2009 09:32) [Материал]
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]