Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Крымский парламент предложит центральным властям писать инструкции к лекарствам по-русски
20:00
Крымский парламент предложит центральным властям писать инструкции к лекарствам по-русски
Верховная Рада Крыма приняла решение предложить Верховной Раде и Кабинету Министров Украины обеспечить изложение информации в инструкциях к лекарствам на русском языке.

По мнению депутатов, русскоязычное население Крыма в основном не владеет украинским языком в объеме, достаточном для понимания медицинской терминологии, используемой в инструкциях к лекарствам. «Если потребитель лекарств неверно поймет информацию, изложенную в инструкции, это может причинить ущерб его жизни и здоровью», — говорится в обращении.

Кроме того, крымский парламент поручил Совету министров Крыма определить, соответствует ли предложение спросу на лекарства с инструкцией на русском языке, и обратиться в Государственный фармакологический центр с просьбой ознакомить с результатами этого мониторинга производителей лекарств.

Также парламент обязал распространителей лекарств на территории Крыма обеспечить наличие инструкций на русском языке, как языке межнационального общения.

Как сообщало агентство е-Крым, Министерство здравоохранения Украины выиграло суд по иску главы общественной организации «Гражданский контроль» Сергея Баранова, который потребовал у Минздрава снабжать лекарственные препараты инструкциями на русском языке.

Ранее Русская община Крыма и Русский молодежный центр Крыма предложили законодательно закрепить обязательное изложение информации в инструкциях к лекарствам на украинском и русском языках.

http://e-crimea.info

Просмотров: 568 | Добавил: Sovenok | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Sovenok   (21.10.2009 20:01) [Материал]
cool

1 Sovenok   (21.10.2009 20:01) [Материал]
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]