Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Крымские виноделы утверждают, что технологии производства вин из порошка не существует
16:24
Крымские виноделы утверждают, что технологии производства вин из порошка не существует
Крымские виноделы утверждают, что технологии производства вина из порошка не существует. Об этом говорилось в прямом эфире телерадиокомпании «Черноморская».


Так, председатель Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма Дмитрий Волошенко допустил, что зарождению стереотипа о том, что вино якобы можно получить из порошка, могла послужить реклама напитка «Юпи».

«Стереотип этот работает у народа. На самом деле такой технологии нет. Называйте это чем угодно — «юпи», «шмупи», но такого нет», — заверил Д.Волошенко.

Кроме того, крымские виноделы посетовали, что, несмотря на то, что технологии приготовления вин из порошка не существует, многие уважаемые люди из крымского правительства и ученые говорят о них во всеуслышание, об этом пишется в прессе.

В качестве примера генеральный директор Евпаторийского винзавода Сергей Голубенко привел формулировку порошкового вина, опубликованную в одной из крымских газет, согласно которой технологический процесс изготовления такого напитка заключается в перемешивании порошка с водой и сахаром.

«Это глупость на самом деле. Возможно, это какая-то подделка. <…> На самом деле, технологии приготовления вина из порошка просто не существует», — заверил С.Голубенко.
Просмотров: 794 | Добавил: Medved | Теги: Крымское вино | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Medved   (16.10.2009 16:24) [Материал]
wacko

1 Medved   (16.10.2009 16:24) [Материал]
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]