Главная » 2009 » Октябрь » 14 » До конца года «СИМЭКО» планирует установить в Симферополе 30 контейнеров для раздельного сбора мусора
23:12
До конца года «СИМЭКО» планирует установить в Симферополе 30 контейнеров для раздельного сбора мусора
До конца текущего года совместное украинско-словацкое предприятие по сбору, сортировке и утилизации твердых бытовых отходов «СИМЭКО» планирует закупить и установить в Симферополе 30 контейнеров для раздельного сбора мусора.


Об этом сообщил заместитель директора предприятия Владимир Кокорин.

По его информации, в настоящее время ведутся переговоры по закупке первой партии контейнеров, которые по расчетам предприятия будут доставлены в крымскую столицу уже в течение ближайшего месяца. Как рассказал замдиректора «СИМЭКО», новые контейнеры будут установлены в центре крымской столицы в наиболее публичных местах с целью популяризации раздельного сбора мусора.

«Это мероприятие будет носить как экономическую, так и рекламную направленность», — подчеркнул В.Кокорин. При этом он отметил, что пластиковые контейнеры для раздельного сбора мусора стоят довольно дорого — более 1 тыс. евро каждый.

В перспективе предприятие намерено продолжить эту работу и установить контейнеры в спальных районах города. «Проблему мусора в Симферополе нельзя решить за месяц, за два, за три. Поэтому мы начинаем решать эту проблему для того, чтобы люди почувствовали, что такое раздельный сбор мусора, а потом постепенно будем расширять эту деятельность и на спальные районы, места массового производства этого мусора и так далее», — отметил замдиректора «СИМЭКО».

При этом он подчеркнул, что 2010 год может стать самым активным периодом развития данного направления в крымской столице.

По словам В.Кокорина, все эти действия будут сопровождаться широкой разъяснительной кампанией, в том числе через средства массовой информации, школы и т.д.

СПРАВКА: Предприятие «СИМЭКО» (г.Симферополь) в августе 2008 года стало победителем конкурса на право концессии целостного имущественного комплекса Симферопольского полигона ТБО, а в ноябре 2008 года исполком Симферопольского городского совета подписал соответствующий концессионный договор сроком на 18 лет.

Предприятие начало работу в январе текущего года. Его учредителями являются фонд коммунального имущества Симферопольского городского совета, доля которого составляет 51%, и словацкая компания «Liv Elektra» (49%).
Просмотров: 697 | Добавил: Medved | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Medved   (13.10.2009 23:13) [Материал]
cool

1 Medved   (13.10.2009 23:13) [Материал]
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]