Главная » 2009 » Декабрь » 31 » 10 новых необычных отелей мира
13:41
10 новых необычных отелей мира
Предложений экстремального отдыха и даже экстремального проживания на туристическом рынке сегодня множество. Вам предложат остановиться… на 130 летнем дубе, под водой, в ледяном номере и даже в карточном домике. Но если, все же, комфорт — превыше всего, вашему вниманию наша десятка новых необычных отелей мира.
Учимся готовить

Фото flysas.com

Стокгольмский отель Radisson SAS Royal Viking находится в самом центре шведской столицы. Но на этом его преимущества не заканчиваются. Счастливые постояльцы могут не только насладиться комфортом 459 номеров, но и посетить кулинарные курсы, возглавляемые шеф-поваром гостиницы. «Ученики» делятся на группы, каждая из которых готовит свое блюдо «высокой» кухни — закуску, суп, горячее, гарнир или десерт. Продегустировать приготовленную стряпню слушатели кулинарных курсов могут в конце занятий. Правда, время шеф-повара стоит недешево — по 150 евро с носа, а одновременно учиться готовить может группа из 20 человек
Первым делом — самолеты

Не любите стоять у плиты? Шведы и это предусмотрели! К вашим услугам отель Radisson SAS Arlanda, расположенный в стокгольмском аэропорту Arlanda. Здесь «борются» за клиента другим уникальным предложением. Только постояльцы гостиницы могут пройти двухчасовой курс обучения пилотажу или просто полетать на симуляторе в кабине пилота в тренировочном центре летчиков, расположенном неподалеку от гостиницы. Кабину-симулятор можно выбрать любую: от небольших вертолетов до огромного Boeing 747 Jumbo. Стоимость обучения и самого «полета» — 120 евро.
Экохостел в Варшаве

Открытие этого удивительного отеля состоялось буквально на днях. Каждый номер хостела носит название одной из планет Солнечной системы. Всего лишь за 15 евро в сутки или за 1 евро в час гости могут остановиться, например, на Марсе, Сатурне или Венере — в обычных комнатах или номерах-капсулах, созданных по японскому образцу. В цену включен и завтрак, состоящий из яичницы, сосисок и джема. Новая гостиница и выглядит впечатляюще — стены увиты плющом, а вся потребляемая энергия вырабатывается солнечными батареями.
На безымянной высоте

В наступающем зимнем сезоне в Австрии откроется новая пятизвездочная гостиница-шале Wedelhütte. Отель расположен на высоте 2350 метров на одной из высших точек горнолыжного региона Хохциллерталь. В каждом номере гостиницы, оформленной в стиле старинной австрийской горной хижины, помимо обычного для высококлассных отелей оборудования, есть DVD/CD-плеер, душ с гидромассажем, инфракрасная кабина, бесплатный доступ в интернет. А еще отель непременно порадует собственным винным погребком, террасой с панорамными видами на Альпы, каминной комнатой, паровой баней, финской сауной, массажным салоном, хранилищем для лыж и сушилкой для лыжных ботинок. Для гостей предсмотрены как велнес-сьюты, так и просторные молодежные номера для проживания компаний из 4−6 человек. Стоимость горнолыжного «счастья» колеблется от 120 евро за ночь. Правда, чтобы добраться до гостиницы, необходимо воспользоваться гондолой, а затем двумя кресельными подъемниками.
Шопинг-отель

Фото Shutterstock

Гостиница BestWesternHotelStückiрасположена в швейцарском Базеле. К отелю примыкают бизнес-центр и (главное!) самый большой в регионе торговый центр Stücki Shopping на 120 магазинов. Поэтому, вы можете не только с комфортом переночевать, но и насладиться шопингом под одной крышей. Цены в эту сказку для шопинг-туристов за двухместные номера без завтрака начинаются от 104 евро.
Средневековая атмосфера

Многие замки в Венгрии, бывшие резиденции венгерской знати, сегодня приобрели статус отелей. Первая такая гостиница появилась в середине прошлого века, а сегодня в стране насчитывается более 70 отелей-замков, причем чуть ли не каждый год статус гостиницы приобретает очередное архитектурное чудо средневековой мысли. Стоимость проживания варьируется от 32−62 евро с человека в 3-звездочном замке до 119−750 евро в 5-звездочном.
Оазис в пустыне

5 октября прямо в пустыне Руб-эль-Хали на территории оазиса Лива в ОАЭ открылся 5-звездочный Qasr al Sarab Desert Resort. Внешне отель напоминает древнюю крепость среди высоких песчаных дюн. Для гостей открыли свои двери 140 номеров (в том числе 14 сьютов) и 42 виллы, оснащенные по последнему слову техники. А еще на территории «оазиса» — бассейны, spa-центр, детский клуб, несколько ресторанов и баров. Скучать в пустыне не придется: серфинг на песке, прогулки по пустыне верхом на верблюдах, сафари на джипах и квадроциклах и соколиная охота — каждый найдет свое в этом чудо-оазисе. Стоимость двухместного номера в гостинице составит $537 за ночь, включая завтрак, а если вы отправитесь в ОАЭ прямо сейчас, то, в честь открытия отеля, получите ночь в подарок при оплате трех ночей.
Чистая роскошь

Фото Shutterstock

5-звездочный LeCrans Hotel and Spa в швейцарской Кран-Монтане готов принять гостей уже в нынешнем сезоне. Вам предложат 13 сьютов и номеров, в каждом из которых — просторная терраса с видами на южные Альпы. В ресторане вас порадуют и кулинарной классикой, и продуктовым авангардизмом. Доставит неимоверное удовольствие и spa-центр, который включает в себя открытый и закрытый бассейны, джакузи, хаммам, сауну, фитнес-комплекс и массажные кабинеты. Стоимость номеров тоже роскошная — от 287 до 6000 евро за сутки.
С высоты птичьего полета

Не боитесь высоты — поезжайте в Пекин. Там 20 ноября откроется отель ChinaWorldSummitWing. Он занимает верхние этажи 330-метровой башни Китайского всемирного торгового центра. К услугам гостей 278 номеров и сьютов, четыре ресторана, два бара, зоны отдыха, spa-центр CHI и даже свой сад Pine Garden, расположенный на высоте птичьего полета. Впечатление от пребывания в отеле, несомненно, усилит великолепный вид на город с 81-го этажа башни.
Лучшее… собакам!

В Силиконовой долине открылся первый 5-звездочный отель для собак — Pooch. Собачья гостиница обладает сертификатом ассоциации, предоставляющей услуги по уходу за домашними животными (PCSA). В отеле работает круглосуточная ветеринарная служба, а поселить и забрать собаку можно тоже в любое время суток. В гостинице есть даже президентский люкс, да и остальные номера созданы с использованием экологически чистых материалов. При отеле оборудовали «игровое» пространство площадью 1, 5 тысячи квадратных метров, бассейн и специальные собачьи беговые дорожки. Для тучных постояльцев разработаны диетические программы. Нервным животным предлагается посетить SPA с сеансами ароматерапии и массажа. Каждой собаке предоставляются услуги грумера, полноценный уход за «лицом» и тщательная чистка зубов. Пребывания собаки в отеле обойдется хозяину от $50 с ночевкой и от $35 в рабочее время (с 9.00 до 19.00).

По материалам сайта: www.travel.ru

Просмотров: 886 | Добавил: Segodnya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]